Formazione Specialistica

Agroalimentare – lattiero caseario

Latte e Formaggi di Capra: Corso di caseificazione - Le basi per la trasformazione del latte in azienda agricola

Corso Base sul Formaggio di Capra

  • 09/13 - 14/18
  • 5 giorni consecutivi - 8 ore al giorno
  • Moretta
  • Le date del corso saranno comunicate appena calendarizzate (in accordo con la situazione pandemica). I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • 650€ (Tasse Incluse) a persona. Minimo 10 partecipanti.
  • Neo e futuri Allevatori e Casari di Azienda Agricola
  • Guido Tallone - indirizzo mail tallone@agenform.it.

Il corso si rivolge a neo e futuri Allevatori caprini e Casari di Azienda Agricola che vogliano apprendere le conoscenze basilari teoriche e pratiche sulla gestione della caseificazione del latte di capra e dell'allevamento caprino. La 10a edizione del Corso rappresenta un'opportunità di conoscenza e apprendimento di competenze per divenire professionisti del settore grazie al contributo di un Tecnici Esperti.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai inoltre informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione direttamente on line.

Programma del corso


Il pogramma (quello completo lo puoi scaricare dalla sezione documenti) prevede:

 

TEORIA

Composizione del latte di capra

Aspetti chimico-fisici-tecnologici della Coagulazione Presamica

Aspetti chimico-fisici-tecnologici della Coagulazione Lattica

Tecnologia casearia di base

Allevamento e alimentazione

 

PRATICA

Caseificazione con latte di capra di formaggio fresco a coagulazione lattica

Caseificazione con latte di capra di formaggio fresco a coagulazione presamica

Caseificazione con latte di capra di formaggio semistagionato a coagulazione presamica

 

VISITA

Azienda Agricola “La Capra Canta” - Bibiana (TO) Allevamento caprino con annesso caseificio e produzione di formaggi presamici e formaggi lattici. Vendita diretta in azienda e presso mercati.

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