- 15 marzo 2023 – dalle ore 10.00 alle 16.00 (1 ora di pausa)
DOCENTE: Barberio Domenico
PRATICA: Formaggi erborinati a pasta molle, primo giorno.
(la produzione di erborinato a pasta molle deve proseguire nella giornata successiva, per questo motivo ci saranno le prime due lezioni in giorni consecutivi).
- 16 marzo 2023 – dalle ore 10.00 alle 16.00 (1 ora di pausa)
DOCENTE: Barberio Domenico
PRATICA: Formaggi erborinati a pasta più consistente e Formaggi erborinati a pasta molle, secondo giorno.
- 23 marzo 2023 – dalle ore 10.00 alle 17.00 (1 ora di pausa)
DOCENTE: Guido Tallone
PRATICA: Formaggi a pasta molle morbidi (tipo paglierina) impiegando il lattoinnesto.
SPIEGAZIONI TECNICHE SU: La gestione dell’acqua in caseificio, suggerimenti e discussione su come ridurne il consumo.
- 30 marzo 2023 – 09.00/13.00 – 14.00/18.00 (1 ora di pausa)
DOCENTE: Guido Tallone
VISITE:
MATTINO: Az. Agr. Villata – Pralormo – Vacca – caseificio di recente ristrutturazione
MATTINO: Az. Agr. Chicco Luca – Carmagnola – Bufala – caseificio
POMERIGGIO: Az. Agr. Dolce Fattoria – Vigone – Vacca – Caseificio e gelateria