Cerca nel Sito

Formazione Professionale

Agroalimentare – trasformazioni ortofrutticole

Corso teorico pratico per l'inserimento lavorativo nel mondo della trasformazione ortofrutticola

Tecniche di Valorizzazione e Confezionamento dei Prodotti Ortofrutticoli

  • 8:30-12:30 13:00-17:00
  • 476 ore
  • Cuneo
  • Dal 22 aprile al 31 luglio (stage dal 1 luglio al 27 luglio)
  • Apprendere: - i processi di trasformazione ortofrutticoli base (marmellate, confetture, succhi e polpa, passate di pomodoro, essiccati etc.), - l'utilizzo dei processi relativi alla sostenibilità ambientale, - conoscere i principi di etichettatura del prodotto trasformato e operare in sicurezza e nel rispetto della normativa vigente.
  • Corso gratuito finanziato dal FSE+ 2021/2027 - Direttiva pluriennale “Formazione per il lavoro” – Macro Ambito Formativo Corso in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento
  • Giovani maggiori di 18 anni e adulti disoccupati in possesso di licenza media inferiore. Previo colloquio orientativo e selettivo.

Il settore agroalimentare della trasformazione ortofrutticola è costantemente alla ricerca di Operatori che siano in grado di lavorare in realtà complesse e in continua evoluzione. Frequentando il corso diventerai una figura professionale formata nelle tecniche di produzione e confezionamento dei prodotti di origine vegetale con la possibilità di ricoprire diversi ruoli nelle piccole e medie imprese del settore. Imprese molto diffuse sul territorio piemontese e costantemente alla ricerca di personale con le competenze per riuscire ad ottenere una produzione sicura dal punto di vista sanitario, di buona qualità e sostenibile dal punto di vista economico. 

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni. 

Per effettuare la preiscrizione 

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora" 

- compila i campi 

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione 

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione. 

CORSO IN ATTESA DI PRESENTAZIONE, APPROVAZIONE E FINANZIAMENTO. 

Programma del corso


Gli argomenti trattati sono: 

  • Elementi di Sostenibilità 
  • Etichettatura 
  • Tecniche di Trasformazione Ortofrutticola 
  • Laboratorio di Trasformazione Ortofrutticola 
  • Elementi di Igiene e HACCP (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici)
  • Orientamento 
  • Sicurezza 

 


160 ore (dal 1 luglio al 27 luglio)

Altri Corsi che potrebbero interessarti