Formazione Professionale

Agroalimentare – lattiero caseario

Corso finanziato di Tecnico Specializzato in trasformazioni Lattiero Casearie

Tecnico Specializzato nelle Produzioni Lattiero Casearie

  • 8.30/13 - 14/17.30
  • 1200 ore (480 stage) - dal Lunedì al Venerdì - 8 ore al giorno
  • Moretta
  • da Dicembre 2021 a Luglio 2022
  • Corso gratuito finanziato dall'FSE "Direttiva Mercato del Lavoro - 2021/23 - Macro-ambito formativo 1". Marca da Bollo per Attestato Finale di specializzazione di Euro 16,00
  • Giovani maggiori di 18 anni e adulti disoccupati e occupati. Qualifica professionale o diploma di scuola secondaria di secondo grado. Previo colloquio orientativo e selettivo.
  • 0172 93564 - info@agenform.it

Corso finanziato dall'FSE - “Direttiva Mercato del Lavoro – 2018/2021 – Macro-ambito formativo 1”

Il settore agroalimentare lattiero-caseario è costantemente alla ricerca di Tecnici Specializzati operatori che siano in grado di lavorare in realtà complesse e in continua evoluzione. Frequentando il corso diventerai tecnico delle produzioni lattiero casearie, figura professionale specializzata nelle tecnologie di produzione e di analisi, che lavora in caseificio con la possibilità di ricoprire diversi ruoli: casaro, tecnico del controllo qualità e tecnico di laboratorio. Nelle piccole imprese, quali i caseifici artigianali o di azienda agricola, spesso queste funzioni vengono ricoperte contemporaneamente, per ottenere una produzione sicura dal punto di vista sanitario, di buona qualità e sostenibile dal punto di vista economico. 

Alla fine del percorso formativo potrai collocarti in caseifici di azienda agricola, artigianali ed industriali, inserito come Casaro, Aiuto Casaro,Tecnico di produzione, Responsabile di Linea, Responsabile di Produzione. 

Vi sarà una Selezione con colloquio attitudinale e motivazionale. In fase di selezione, viene attribuito un punteggio maggiore a titoli di studio attinenti: Istituto Tecnico o Professionale Agrario; Istituto Tecnico Industriale (chimica), Istituto Alberghiero.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai inoltre informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione.

Programma del corso


Il percorso si articola in unità formative teoriche in aula e pratiche in laboratori e caseificio didattico.

Principali argomententi trattati:

- sicurezza e antinfortunistica

- igiene e sicurezza alimentare

- chimica e analisi chimiche

- microbiologia e analisi microbiologiche

- analisi sensoriale

- scienze dell'alimentazione

- tecniche di trasformazione del latte

- normativa di settore

- impiantistica

- lingua inglese

-organizzazione aziendale

 

DOCENTI:

Esperti e professionisti del singolo settore


480 ore di stage in aziende del settore

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