Formazione Professionale

Agroalimentare – lavorazioni carni e salumi

Prima lavorazione e disosso delle carni

Tecniche di Disosso delle Carni

  • Diurno, dal lunedì al venerdì
  • 260 ore teorico pratiche
  • Moretta
  • Da fine settembre a fine novembre 2022
  • Giovani di età compresa tra i 18 e i 29 anni, con obbligo formativo assolto, e adulti disoccupati (possesso di licenza media inferiore)
  • 0172.93564 - info@agenform.it

Corso in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da parte di FSE e Regione Piemonte nell'ambito della Direttiva Macro Ambito Formativo 3

 

Un corso teorico pratico per imparare a gestire i processi di disosso e lavorazione delle carni e la conduzione della produzione nel rispetto della normativa di igiene e sicurezza. 

La preparazione e le conoscenze sviluppate, ad esempio, in merito alla sostenibilità e alla digitalizzazione legate ai processi produttivi orientano l'allievo ad un settore (lavorazione e trasformazione delle carni) costantemente alla ricerca di operatori.  

 

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai inoltre informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione:

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione.

Programma del corso


I principali argomenti trattati sono: 

  • tecnoilogie informatiche
  • sostenibilità ambientale
  • strumentazione ed impiantistica
  • tecniche di disosso delle carni
  • tecniche di stoccaggio e conservazione delle carni
  • tecniche di lavorazione e valorizzazione dei tagli carnei
  • igiene e haccp
  • sicurezza


E' previsto un test per il rilascio dell'attestato di "validazione delle competenze".

Altri Corsi che potrebbero interessarti