Formazione Professionale

Agroalimentare – lattiero caseario

Corso finanziato di caseificazione

Tecniche e tecnologie di caseificazione

  • Diurno, dal lunedì al venerdì
  • 300 ore totali
  • Moretta
  • Gennaio 2023 - Marzo 2023
  • Il corso ha come obbiettivo l'acquisizione delle seguenti competenze: - gestione dei processi di lavorazione lattiero casearia, - conduzione della produzione nel rispetto della normativa vigente in materia di qualità e certificazione, - operare in sicurezza su impiantistica lattiero casearia adottando corretti comportamenti di prevenzione.
  • Il corso è finanziato dal FSE - "Direttiva Mercato del Lavoro - 2018/21 - Macro-ambito formativo 3" della Regione Piemonte
  • Giovani di età compresa tra i 18 e i 29 anni, con obbligo formativo assolto, e adulti disoccupati (possesso di licenza media inferiore). Colloquio di ammissione per verifica dei requisiti e valutazione esperienze pregresse.
  • 0172.93564 - info@agenform.it

Corso in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da parte di FSE e Regione Piemonte nell'ambito della "Direttiva Macro Ambito Formativo 3".

Un corso teorico pratico per imparare a gestire i processi di caseficazione e conduzione della produzione nel rispetto della normativa di igiene e sicurezza. 

La preparazione e le conoscenze sviluppate, ad esempio, in merito alla sostenibilità e alla digitalizzazione legate ai processi produttivi orientano l'allievo ad un settore lattiero-caseario costantemente alla ricerca di operatori.  

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione:

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione.

Programma del corso


Il percorso si articola in unità formative:

Teoriche (130 ore)

 - teoria sulle tecniche di ananlisi applicate alla produzione,

 - tecniche e tecnologie di caseificazione,

 - normativa HACCP,

 - sicurezza sul lavoro.

Pratiche (170 ore) sulle principali produzioni casearie.


E' previsto un test per il rilascio dell'Attestato di "validazione delle competenze".

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