Formazione Professionale

Agroalimentare – lavorazioni carni e salumi

Gestione di un banco di prodotti gastronomici

Elementi di gestione del banco Gastronomia - GOL

  • DIURNO
  • 150 ORE
  • Moretta
  • Dicembre 2022 - Gennaio 2023
  • Il corso ha come obbiettivo l'acquisizione delle seguenti competenze: - riconoscimento delle categorie merceologiche - predisporre una esposizione di prodotti nel banco - operare in sicurezza e nel rispetto della normativa vigente.
  • Giovani maggiori di 18 anni e adulti disoccupati. Previo colloquio orientativo e selettivo.
  • 0172.93564 - ilcmoretta@agenform.it

AgenForm - Corso finanziato nel programma GOL

Corso in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da perte del programma "GOL" della Regione Piemonte.  

Un corso teorico pratico per gestire in modo autonomo UN BANCO GASTRONOMIA essendo in grado di riconoscere le principali categorie merceologiche, le tecniche di conservazione e stoccaggio dei prodotti, le tecniche espositive. La preparazione e le conoscenze sviluppate, ad esempio, in merito alla sostenibilità e alla digitalizzazione legate ai processi di vendita orientano l'allievo ad un settore costantemente alla ricerca di operatori.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai inoltre informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione:

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione.

Programma del corso


I principali argomenti trattati sono:

Gli ingredienti principali alla base delle preparazioni gastronomiche presenti nel banco gastronomia: la carne, il pesce, le uova, i legumi, gli ortaggi e i condimenti;

Le principali caratteristiche delle specialità gastronomiche che si trovano comunemente in vendita nel banco assistito gastronomia: antipasti, primi piatti, secondi piatti, contorni, salse e condimenti;

Conservazione e durata delle preparazioni gastronomiche;

L’etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti sul punto vendita (cartelli indicanti la tipologia, dop e Igp, ingredienti, data di scadenza);

La corretta esposizione dei prodotti freschi;

Cenni sulle tecniche espositive nei punti vendita: orizzontale, verticale e mista.


Test finale per il rilascio dell'attestato di VALIDAZIONE DELLE COMPETENZE

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