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Formazione Professionale

Agroalimentare – trasformazioni ortofrutticole

Gestione di un banco di prodotti ortofrutticoli

Elementi di gestione del banco Ortofrutta - GOL

  • DIURNO
  • 150 ORE
  • Moretta
  • Da confermare
  • Il corso ha come obiettivo l'acquisizione delle seguenti competenze: - riconoscimento delle categorie merceologiche; - predisporre una esposizione di prodotti nel banco; - operare in sicurezza e nel rispetto della normativa vigente.

AgenForm - Corso finanziato nel programma GOL

Corso in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da perte del programma "GOL" della Regione Piemonte. 

Corso teorico pratico per gestire in modo autonomo un banco ortofrutta. Impararai a riconoscere le principali categorie merceologiche, le tecniche di conservazione e stoccaggio dei prodotti, le tecniche espositive. Potrai quindi accedere a un settore professionale costantemente alla ricerca di operatori.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione:

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione.

Programma del corso


I principali argomenti trattati durante il corso sono:

Caratteri qualitativi

Conservazione dei prodotti ortofrutticoli e modalità di consumo

Sistemi di coltivazione: Convenzionale, Integrata, Biologica

Produzione in stagione e fuori stagione

Accrescimento e maturazione dei frutti

Principali aree di produzione dei prodotti ortofrutticoli e loro commercializzazione (mercato tradizionale e moderna distribuzione)

Classificazione dei prodotti ortofrutticoli

Prodotti di 4ª e 5ª Gamma

Cenni sulle più importanti specie e varietà orticole e frutticole

La corretta esposizione dei prodotti freschi

Tecniche di conservazione e stoccaggio

Cenni sulle tecniche espositive nei punti vendita: orizzontale, verticale e mista


Previsto Test finale per il rilascio dell'attestato di VALIDAZIONE DELLE COMPETENZE a cui potranno partecipare tutti coloro che avranno superato i 2/3 di frequenza

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