Progetti

PEF-AGROALIMENTARE Polo Transfrontaliero di Eccellenza per la Formazione - Formazione

news details
PEF AGROALIMENTARE (POLO ECCELLENZA FORMAZIONE)
Creazione di un Polo Transfrontaliero di Eccellenza tecnologica per la Formazione e l'Assistenza Tecnica
sulle trasformazioni del latte e della carne per aziende agricole ed artigiani in ambito rurale e montano.
ATTIVITA' DI FORMAZIONE
Il progetto ha previsto una Progettazione (Progetto formativo e predisposizione degli strumenti  necessari)
e realizzazione di percorsi formativi comuni ( parlalleli e con momenti di scambio)
elaborati a partire dalla ricerca sui fabbisogni.
AZIONE 2.1
PER L'ITALIA
1 percorso formativo di media durata a carattere tecnico lattiero/caseario
(1 mese con 160 h di formazione tecnica teorico-pratica + 1 mese con 160 h di stage 
transfrontaliero e formazione in impresa);
ed
1 percorso formativo  di media durata a carattere tecnico sulle carni 
(1 mese con 160 h di formazione tecnica teorico-pratica + 1  mese con 160 h di stage
transfrontaliero e formazione in impresa);
PER LA FRANCIA
1 percorso formativo di media durata (320 h) nel settore lattiero caseario
AZIONE 2.2
Formazione Formatori, scambi rivolti a formatori/tecnici.
PER L'ITALIA:
attività formativa, sotto forma di scambio transfrontaliero, per formatori  e tecnici italiani
in Francia sulle tecnologie delle carni o tecnologie lattiero casearie specifiche per un totale di 200 ore di formazione
PER LA FRANCIA:
attività formativa, sotto forma di scambio transfrontaliero, per formatori  e tecnici italiani
in Francia sulle tecnologie delle carni o tecnologie lattiero casearie specifiche per un totale di 70 ore di formazione

PEF AGROALIMENTAIRE (POLE EXCELLENCE FORMATION)
Création d'un pole transfrontalier d’Excellence technologique pour la Formation et 
l’expertise en transformation Fermière et Artisanale des produits de l’élevage en zone rurale et de montagne.
ACTIVITE' DE FORMATION
Le project a réalisé une Conception (ingénierie de formation + mise en place des moyens matériels nécessaires)
+ réalisation de parcours de formation communs sur la base des résultats de l’enquete des besoins
ACTION 2.1 
POUR L'ITALIE
1 parcours de formation de MOYENNE DUREE à CARACTERE TECHNIQUE LAITIER, 1 mois (160 h)
de formation théorique-pratique technique + 1 mois (160 h) de stage en entreprise sur le territoire transfrontalier 
et
1 parcours de formation de MOYENNE DUREE à CARACTERE TECHNIQUE SUR LES VIANDES, 1 mois (160 h)
de formation théorique-pratique technique + 1 mois (160 h) de stage en entreprise sur le territoire transfrontalier);
POUR LA FRANCE
1 parcours de formation de MOYENNE DIREE (320h) sur le domaine de la transformation laitière
ACTION 2.2
Formation de formateurs, échanges visant à formateurs/techniciens.
POUR L'ITALIE
Activité éducative, sous la forme d'échange transfrontalier, des formateurs et des techniciens italiens
en France sur les technologies de la viande ou de la technologie laitière spécifications 
pour un total de 200 heures de formation
POUR LA FRANCE:
Activité éducative, sous la forme d'échange transfrontalier, des formateurs et des techniciens italienne
en France sur les technologies de la viande ou de la technologie laitière spécifications
pour un total de 70 heures de formation

In Evidenza

  • mercoledì, 03 agosto 2022

CHISURA UFFICI PER FERIE ESTIVE

Dopo un anno impegnativo ma ricco di soddisfazioni e attività arriva anche per noi il momento delle ferie. Torneremo operativi lunedì 29 agosto 2022 con tante idee, progetti e corsi per la vostra formazione e specializzazione. Consultate il...

Leggi Tutto
  • giovedì, 19 maggio 2022

Convegno per Tecnici del Settore Lattiero Caseario

Mercoledì 15 Giugno 2022 presso il Salone del Santuario della Beata Vergine di Moretta dalle ore 14.30 fino alle 17.30 si terrà il Convegno di aggiornamento professionale: "Aspetti Tecnici per la valutazione dei momenti ottimali di tag...

Leggi Tutto
  • martedì, 12 aprile 2022

CHIUSURA SEDI PER VACANZE PASQUALI

Vi comunichiamo che la nostra sede Centrale di Cuneo e il C.E.M.I di Savigliano saranno chiuse per festività pasquali dal giovedì 14 aprile 2022 a martedì 19 aprile 2022. Per qualsiasi necessità o richiesta di informazioni oltre a...

Leggi Tutto
  • lunedì, 04 aprile 2022

Nuovo sito on-line

Finito il rodaggio, da oggi è pienamente funzionante il nuovo sito Agenform - Consorzio. Oltre al nuovo aspetto grafico, vi sono anche alcuni aspetti tecnici meno visibili ma molto importanti: grande attenzione ad un Design Responsivo per permet...

Leggi Tutto