Cerca nel Sito

Progetti

PEF-AGROALIMENTARE Polo Transfrontaliero di Eccellenza per la Formazione - Formazione

news details
PEF AGROALIMENTARE (POLO ECCELLENZA FORMAZIONE)
Creazione di un Polo Transfrontaliero di Eccellenza tecnologica per la Formazione e l'Assistenza Tecnica
sulle trasformazioni del latte e della carne per aziende agricole ed artigiani in ambito rurale e montano.
ATTIVITA' DI FORMAZIONE
Il progetto ha previsto una Progettazione (Progetto formativo e predisposizione degli strumenti  necessari)
e realizzazione di percorsi formativi comuni ( parlalleli e con momenti di scambio)
elaborati a partire dalla ricerca sui fabbisogni.
AZIONE 2.1
PER L'ITALIA
1 percorso formativo di media durata a carattere tecnico lattiero/caseario
(1 mese con 160 h di formazione tecnica teorico-pratica + 1 mese con 160 h di stage 
transfrontaliero e formazione in impresa);
ed
1 percorso formativo  di media durata a carattere tecnico sulle carni 
(1 mese con 160 h di formazione tecnica teorico-pratica + 1  mese con 160 h di stage
transfrontaliero e formazione in impresa);
PER LA FRANCIA
1 percorso formativo di media durata (320 h) nel settore lattiero caseario
AZIONE 2.2
Formazione Formatori, scambi rivolti a formatori/tecnici.
PER L'ITALIA:
attività formativa, sotto forma di scambio transfrontaliero, per formatori  e tecnici italiani
in Francia sulle tecnologie delle carni o tecnologie lattiero casearie specifiche per un totale di 200 ore di formazione
PER LA FRANCIA:
attività formativa, sotto forma di scambio transfrontaliero, per formatori  e tecnici italiani
in Francia sulle tecnologie delle carni o tecnologie lattiero casearie specifiche per un totale di 70 ore di formazione

PEF AGROALIMENTAIRE (POLE EXCELLENCE FORMATION)
Création d'un pole transfrontalier d’Excellence technologique pour la Formation et 
l’expertise en transformation Fermière et Artisanale des produits de l’élevage en zone rurale et de montagne.
ACTIVITE' DE FORMATION
Le project a réalisé une Conception (ingénierie de formation + mise en place des moyens matériels nécessaires)
+ réalisation de parcours de formation communs sur la base des résultats de l’enquete des besoins
ACTION 2.1 
POUR L'ITALIE
1 parcours de formation de MOYENNE DUREE à CARACTERE TECHNIQUE LAITIER, 1 mois (160 h)
de formation théorique-pratique technique + 1 mois (160 h) de stage en entreprise sur le territoire transfrontalier 
et
1 parcours de formation de MOYENNE DUREE à CARACTERE TECHNIQUE SUR LES VIANDES, 1 mois (160 h)
de formation théorique-pratique technique + 1 mois (160 h) de stage en entreprise sur le territoire transfrontalier);
POUR LA FRANCE
1 parcours de formation de MOYENNE DIREE (320h) sur le domaine de la transformation laitière
ACTION 2.2
Formation de formateurs, échanges visant à formateurs/techniciens.
POUR L'ITALIE
Activité éducative, sous la forme d'échange transfrontalier, des formateurs et des techniciens italiens
en France sur les technologies de la viande ou de la technologie laitière spécifications 
pour un total de 200 heures de formation
POUR LA FRANCE:
Activité éducative, sous la forme d'échange transfrontalier, des formateurs et des techniciens italienne
en France sur les technologies de la viande ou de la technologie laitière spécifications
pour un total de 70 heures de formation

In Evidenza

  • lunedì, 25 novembre 2024

AgenForm va in Spagna. Il nostro corso di paste filate per casari e studenti catalani

AgenForm sede di Moretta sta diventando sempre di più un punto di riferimento internazionale per casari e scuole di formazione del settore lattiero-caseario. Ultimamente, solo per citarne alcuni, abbiamo ricevuto studenti dal Brasile e scuo...

Leggi Tutto
  • giovedì, 21 novembre 2024

Fateci sognare

Il corso Pratico di Progettazione Parchi e Giardini erogato da AgenForm è disegnato per preparare gli alunni a progettare aree verdi di varie tipologie, sia private che pubbliche. In quest'ultima edizione è stato proposto agli alli...

Leggi Tutto
  • mercoledì, 20 novembre 2024

Una domanda per te

Vorresti imparare a produrre alimenti vegetariani, vegani, iperproteici e fit? Ti piacerebbe che esistesse un corso che insegni tecniche innovative, sostenibili e rispettose dell'agrobiodiversità? I prodotti alimentari a base veget...

Leggi Tutto
  • martedì, 19 novembre 2024

Parliamo di ricchezza

Che bello (deve) essere ricchi... Qual è la prima cosa che associate all’essere ricco? Oltre alla supercar XYZ del momento, avete anche pensato alla buona vecchia “villa con piscina” vero? E intorno alla piscina vedete un giardino, giusto? ...

Leggi Tutto