Cerca nel Sito

News

  • mercoledì, 04 novembre 2015
  • News
  • Condividi

Caseifici di azienda agricola ed artigianali: una Guida Europea per le Buone Prassi Igieniche a cui collabora Agenform

news details
L’Associazione Europea FACEnetwork – Farmhouse And Artisan Cheese & Dairy Producers European Network, si è costituita come associazione senza scopo di lucro nel 2013. Ha sede a Parigi presso la Maison du Lait e conta una ventina di soci rappresentanti di 14 paesi della comunità europea http://www.face-network.eu/ 

Da marzo 2015 FACEnetwork si è aggiudicata un bando della Commissione Europea per la redazione di una GUIDA DI BUONE PRASSI IGIENICHE PER I CASEIFICI DI AZIENDA AGRICOLA ED ARTIGIANALI EUROPEI.  (Procedure SANCO/2014/G4/019 concerning European guidelines for good hygiene practices in artisanal production of cheese).                                                                                              
Il gruppo di lavoro è composto da tecnici esperti del settore dei vari paesi membri dell’associazione e con la supervisione di esperti casari.

É previsto che la Guida “GGPH” (Guide to Good Hygiene Practices) sia recepita dalla Commissione Europea per diventare il punto di riferimento per le produzioni lattiero-casearie di Azienda Agricola ed Artigianali in Europa ed anche per le autorità competenti di ciascuno Stato membro. La Guida sarà il primo documento del suo genere nel settore del latte e fornirà una valutazione dei rischi e piani di controllo specificamente sviluppati per il settore.

Per info:
Tallone Guido (responsabile formazione settore lattiero-caseario di Agenform)
3355687854 
tallone@agenform.it 

Files Allegati

In Evidenza

  • venerdì, 01 marzo 2024

Corso per Affettatori di Prosciutto Crudo 2024

Siamo lieti di collaborare con il Consorzio Prosciutto Crudo di Cuneo D.O.P. in un nuovo corso per affettatori di prosciutto crudo. Gli incontri si terranno a breve, nelle giornate di giovedì 7,14 e 21 marzo e venerdì 5 aprile e giovedì...

Leggi Tutto
  • lunedì, 26 febbraio 2024

Corsi online di caseificazione del latte di capra

Nuova serie di corsi brevi di caseificazione del latte di capra in modalità ONLINE. Per il mese di marzo sono previsti, presso il nostro caseificio-scuola di Moretta, due nuovi corsi organizzati dai nostri amici di Capre.it. Il primo corso si ce...

Leggi Tutto
  • martedì, 20 febbraio 2024

Nuovi corsi di Clay Modelling in partenza ad aprile

Un nuovo corso di Clay Modelling, (modellazione in clay) aperto presso AgenForm CEMI a Savigliano e in partenza nel mese di aprile. Si tratta di un corso base e un corso avanzato per studiare le tecniche di modellazione con argilla, una dis...

Leggi Tutto
  • mercoledì, 14 febbraio 2024

Corso sui Formaggi Presamici a Crosta Fiorita

Aperte le iscrizioni per il Corso di specializzazione sui formaggi presamici a crosta fiorita. Questo corso è destinato ad allevatori che intendono avviare la trasformazione del proprio latte, futuri imprenditori di caseifici artigianali, casari...

Leggi Tutto