Cerca nel Sito

News

  • lunedì, 21 dicembre 2015
  • News
  • Condividi

Studenti del Corso Tecnico delle Produzione Lattiero-Casearie all'asta benefica di un Parmigiano Reggiano di 130 mesi!

news details

Venerdì 18 dicembre 2015, nella sede delle Cantine Ascheri, via Piumati, 25  a Bra (CN), si è tenuta l'Asta Benefica a favore della Fondazione Piemontese per la ricerca sul cancro di Candiolo ONLUS.

Un Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari, prodotto a Gennaio 2015, sarà porzionato dalle esperte mani del suo proprietario GIOLITO FIORENZO e con assaggio di vini offerti dalla cantina Ascheri.

I nostri allievi del Corso Tecnico delle Produzioni Lattiero-Casearie hanno partecipato sia ascoltando i preziosi consigli di padre Filip e le musiche del chierichetto, sia partecipando attivamente all'asta in cordiale confronto con alcuni studenti di Pollenzo ma soprattutto l'abile "Trancio" dell'esperto Giolito e le caratteristiche organolettiche di uno splendido venerando Parmigiano Reggiano.

In Evidenza

  • venerdì, 01 marzo 2024

Corso per Affettatori di Prosciutto Crudo 2024

Siamo lieti di collaborare con il Consorzio Prosciutto Crudo di Cuneo D.O.P. in un nuovo corso per affettatori di prosciutto crudo. Gli incontri si terranno a breve, nelle giornate di giovedì 7,14 e 21 marzo e venerdì 5 aprile e giovedì...

Leggi Tutto
  • lunedì, 26 febbraio 2024

Corsi online di caseificazione del latte di capra

Nuova serie di corsi brevi di caseificazione del latte di capra in modalità ONLINE. Per il mese di marzo sono previsti, presso il nostro caseificio-scuola di Moretta, due nuovi corsi organizzati dai nostri amici di Capre.it. Il primo corso si ce...

Leggi Tutto
  • martedì, 20 febbraio 2024

Nuovi corsi di Clay Modelling in partenza ad aprile

Un nuovo corso di Clay Modelling, (modellazione in clay) aperto presso AgenForm CEMI a Savigliano e in partenza nel mese di aprile. Si tratta di un corso base e un corso avanzato per studiare le tecniche di modellazione con argilla, una dis...

Leggi Tutto
  • mercoledì, 14 febbraio 2024

Corso sui Formaggi Presamici a Crosta Fiorita

Aperte le iscrizioni per il Corso di specializzazione sui formaggi presamici a crosta fiorita. Questo corso è destinato ad allevatori che intendono avviare la trasformazione del proprio latte, futuri imprenditori di caseifici artigianali, casari...

Leggi Tutto