News

  • giovedì, 27 ottobre 2022
  • News

Gli Affettatori AgenForm 2022 e il Prosciutto Crudo di Cuneo Dop

news details

Venerdì 21 ottobre i corsisti dell'edizione 2022 del "Corso Affettatori di Prosciutto Crudo", promosso dal Consorzio "Crudo di Cuneo Dop" ed organizzato da AgenForm, ente formativo specializzato nel settore "carni e salumi", hanno visitato i laboratori di Carni Dock a Lagnasco.

I 15 corsisti, tra addetti ai lavori e amatori, hanno assistito alle diverse fasi di lavorazione guidati dal responsabile di produzione Daniele Viada.

Filiera controllata, tracciabilità del prodotto e rispetto della normativa per il benessere animale hanno valorizzato l'antica ricetta con lavorazione tradizionale proposta dalla Carni Dock che dal 2012 con il Crudo Cuneo si è affermata con diritto tra le eccellenze di settore.

Gianfranco Moine ha affettato al coltello illustrando abilmente la tecnica ottimale per preservare le qualità organolettiche di questo Prosciutto che essendo stagionato almeno 24 mesi quando viene affettato "a mano" si presenta con consistenza e distribuzione del grasso capaci di esaltarne ulteriormente il sapore.

In Evidenza

  • giovedì, 19 maggio 2022

Convegno per Tecnici del Settore Lattiero Caseario

Mercoledì 15 Giugno 2022 presso il Salone del Santuario della Beata Vergine di Moretta dalle ore 14.30 fino alle 17.30 si terrà il Convegno di aggiornamento professionale: "Aspetti Tecnici per la valutazione dei momenti ottimali di tag...

Leggi Tutto
  • martedì, 12 aprile 2022

CHIUSURA SEDI PER VACANZE PASQUALI

Vi comunichiamo che la nostra sede Centrale di Cuneo e il C.E.M.I di Savigliano saranno chiuse per festività pasquali dal giovedì 14 aprile 2022 a martedì 19 aprile 2022. Per qualsiasi necessità o richiesta di informazioni oltre a...

Leggi Tutto
  • lunedì, 04 aprile 2022

Nuovo sito on-line

Finito il rodaggio, da oggi è pienamente funzionante il nuovo sito Agenform - Consorzio. Oltre al nuovo aspetto grafico, vi sono anche alcuni aspetti tecnici meno visibili ma molto importanti: grande attenzione ad un Design Responsivo per permet...

Leggi Tutto
  • giovedì, 16 settembre 2021

PRESENTAZIONE PROGETTO ALCOTRA FORMEMO' 20 SETTEMBRE 2021

AgenForm, ENILV e Institut Agricole Régional hanno il piacere di invitarvi all'Evento di lancio del Progetto Alcotra ForMeMò📆 Lunedì 20 Settembre 2021🕚11:00🌍Cheese 2021- Stand Regione Piemonte Pi...

Leggi Tutto