News

  • giovedì, 14 settembre 2023
  • News

"CHEESE 2023 - Il Sapore dei prati" - AGENFORM PRESENTE

news details

AGENFORM sarà presente anche quest'anno a CHEESE, l'importantissima manifestazione con il formaggio come protagonista organizzata da SLOW FOOD.

Ci troverete a BRA (CN) da Venerdì 15 a Lunedì 18 settembre con un programma ricco di appuntamenti centrati sulla MISSIONE AGENFORM che è quella di formare professionisti qualificati nel settore Lattiero-Caseario.

In questa edizione avremo alcuni dei nostri ex-allievi che mostreranno le loro abilità nelle lavorazioni dal vivo di formaggi artigianali.

Vedrete Tommaso Vanzin alle prese con la burrata mentre Andrea Revello proporrà il making-of della crescenza. Simone Regina vi mostrerà come nasce il caciocavallo dell'emigrante, Miriam Allodi ci sarà con il suo semicotto non pressato, Daniela Balsamo lavorerà un presamico a pasta molle e Pietro Dore creerà un formaggio a pasta lavata.

Verrete a Cheese con i vostri bambini? Abbiamo preparato per voi dei workshop di cheese making condotti da Lorenzo Picco, che insegnerà ai più piccoli un modo facile e divertente di fare il formaggio a casa.

Avete mai assistito alla marchiatura di formaggi d'alpeggio come il Plaisentif o il Bettelmatt? In questa edizione avrete la possiblità di vedere da vicino questo importante momento "finale" in cui questi due formaggi d'eccellenza verranno marchiati a fuoco dal nostro coordinatore tecnico Guido Tallone.

Qui di seguito il programma dettagliato degli eventi AgenForm a CHEESE 2023. 

Vi aspettiamo a BRA (CN) presso l'area Regione Piemonte in Piazza Spreitenbach e presso lo Stand C86 di Confagricoltura in Piazza Carlo Alberto.

 

 PROGRAMMA

 VENERDI 15/09/2023

 Ore 12.00 Formaggio a pasta molle a crosta lavata

 Ore 17.00 Formaggio Toma

 SABATO 16/09/2023

 Ore 09.30 Maratoma (corsa competitiva)

 Ore 11.00 Facciamo il formaggio a casa! (evento rivolto ai più piccoli)

 Ore 11.30 Marchiatura dimostrativa del Plaisentif (il Formaggio delle viole)

 Ore 12.00 La Burrata

 Ore 16.00 La Crescenza

 DOMENICA 17/09/2023

 Ore 11.00 Facciamo il formaggio a casa! (evento rivolto ai più piccoli)

 Ore 12.00 Formaggio Presamico a Pasta molle

 Ore 14.00 Marchiatura del Bettelmatt

 Ore 16.00 Il caciocavallo dell'emigrante

 LUNEDI' 18/09/2023

 Ore 11.00 Facciamo il formaggio a casa! (evento rivolto ai più piccoli)

 Ore 12.00 Semicotto non pressato

 Ore 16.00 Formaggio a pasta lavata

In Evidenza

  • giovedì, 28 settembre 2023

Professione Macellaio. I Corsi Carni e Salumi Agenform a Meating 2023

Corsi di macelleria: l’importanza della formazione professionale. Ne parliamo a Meating 2023. AgenForm presente questo weekend al Meating di Savigliano, un evento interamente dedicato alla valorizzazione della carne, specialmente la bovina piemo...

Leggi Tutto
  • mercoledì, 27 settembre 2023

CHIUSURA UFFICI PER FESTA PATRONALE VENERDI 29 SETTEMBRE

Vi comunichiamo che i nostri uffici saranno chiusi nella giornata di Venerdì 29 Settembre 2023 causa festa patronale del Comune di Cuneo. Saremo regolarmente operativi nuovamente lunedì 2 ottobre. Per informazioni sui nostri corsi e progett...

Leggi Tutto
  • venerdì, 23 giugno 2023

CHIUSURA SEDE DI SAVIGLIANO 28 GIUGNO MATTINO

Si comunica che MERCOLEDI' 28 GIUGNO dalle ore 09.00 alle ore 13.00 la nostra sede del C.E.M.I di SAVIGLIANO sarà chiusa per un corso di formazione interno. Per urgenze o comunicazioni fate pure riferimento alla Sede Centrale di AGENFORM CUN...

Leggi Tutto
  • giovedì, 18 maggio 2023

Agenform trionfa all'Europel

Grande successo dell’Agenform all’Europel che si è tenuto in Francia presso l’ENILV di La Roche sur Foron. Nella più grande competizione Europea tra allievi di scuole e Università con formazione nell’ambito del lattiero caseario, i nos...

Leggi Tutto