AGENFORM sarà presente anche quest'anno a CHEESE, l'importantissima manifestazione con il formaggio come protagonista organizzata da SLOW FOOD.
Ci troverete a BRA (CN) da Venerdì 15 a Lunedì 18 settembre con un programma ricco di appuntamenti centrati sulla MISSIONE AGENFORM che è quella di formare professionisti qualificati nel settore Lattiero-Caseario.
In questa edizione avremo alcuni dei nostri ex-allievi che mostreranno le loro abilità nelle lavorazioni dal vivo di formaggi artigianali.
Vedrete Tommaso Vanzin alle prese con la burrata mentre Andrea Revello proporrà il making-of della crescenza. Simone Regina vi mostrerà come nasce il caciocavallo dell'emigrante, Miriam Allodi ci sarà con il suo semicotto non pressato, Daniela Balsamo lavorerà un presamico a pasta molle e Pietro Dore creerà un formaggio a pasta lavata.
Verrete a Cheese con i vostri bambini? Abbiamo preparato per voi dei workshop di cheese making condotti da Lorenzo Picco, che insegnerà ai più piccoli un modo facile e divertente di fare il formaggio a casa.
Avete mai assistito alla marchiatura di formaggi d'alpeggio come il Plaisentif o il Bettelmatt? In questa edizione avrete la possiblità di vedere da vicino questo importante momento "finale" in cui questi due formaggi d'eccellenza verranno marchiati a fuoco dal nostro coordinatore tecnico Guido Tallone.
Qui di seguito il programma dettagliato degli eventi AgenForm a CHEESE 2023.
Vi aspettiamo a BRA (CN) presso l'area Regione Piemonte in Piazza Spreitenbach e presso lo Stand C86 di Confagricoltura in Piazza Carlo Alberto.
PROGRAMMA
VENERDI 15/09/2023
Ore 12.00 Formaggio a pasta molle a crosta lavata
Ore 17.00 Formaggio Toma
SABATO 16/09/2023
Ore 09.30 Maratoma (corsa competitiva)
Ore 11.00 Facciamo il formaggio a casa! (evento rivolto ai più piccoli)
Ore 11.30 Marchiatura dimostrativa del Plaisentif (il Formaggio delle viole)
Ore 12.00 La Burrata
Ore 16.00 La Crescenza
DOMENICA 17/09/2023
Ore 11.00 Facciamo il formaggio a casa! (evento rivolto ai più piccoli)
Ore 12.00 Formaggio Presamico a Pasta molle
Ore 14.00 Marchiatura del Bettelmatt
Ore 16.00 Il caciocavallo dell'emigrante
LUNEDI' 18/09/2023
Ore 11.00 Facciamo il formaggio a casa! (evento rivolto ai più piccoli)
Ore 12.00 Semicotto non pressato
Ore 16.00 Formaggio a pasta lavata