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"CHEESE 2023 - Il Sapore dei prati" - AGENFORM PRESENTE

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AGENFORM sarà presente anche quest'anno a CHEESE, l'importantissima manifestazione con il formaggio come protagonista organizzata da SLOW FOOD.

Ci troverete a BRA (CN) da Venerdì 15 a Lunedì 18 settembre con un programma ricco di appuntamenti centrati sulla MISSIONE AGENFORM che è quella di formare professionisti qualificati nel settore Lattiero-Caseario.

In questa edizione avremo alcuni dei nostri ex-allievi che mostreranno le loro abilità nelle lavorazioni dal vivo di formaggi artigianali.

Vedrete Tommaso Vanzin alle prese con la burrata mentre Andrea Revello proporrà il making-of della crescenza. Simone Regina vi mostrerà come nasce il caciocavallo dell'emigrante, Miriam Allodi ci sarà con il suo semicotto non pressato, Daniela Balsamo lavorerà un presamico a pasta molle e Pietro Dore creerà un formaggio a pasta lavata.

Verrete a Cheese con i vostri bambini? Abbiamo preparato per voi dei workshop di cheese making condotti da Lorenzo Picco, che insegnerà ai più piccoli un modo facile e divertente di fare il formaggio a casa.

Avete mai assistito alla marchiatura di formaggi d'alpeggio come il Plaisentif o il Bettelmatt? In questa edizione avrete la possiblità di vedere da vicino questo importante momento "finale" in cui questi due formaggi d'eccellenza verranno marchiati a fuoco dal nostro coordinatore tecnico Guido Tallone.

Qui di seguito il programma dettagliato degli eventi AgenForm a CHEESE 2023. 

Vi aspettiamo a BRA (CN) presso l'area Regione Piemonte in Piazza Spreitenbach e presso lo Stand C86 di Confagricoltura in Piazza Carlo Alberto.

 

 PROGRAMMA

 VENERDI 15/09/2023

 Ore 12.00 Formaggio a pasta molle a crosta lavata

 Ore 17.00 Formaggio Toma

 SABATO 16/09/2023

 Ore 09.30 Maratoma (corsa competitiva)

 Ore 11.00 Facciamo il formaggio a casa! (evento rivolto ai più piccoli)

 Ore 11.30 Marchiatura dimostrativa del Plaisentif (il Formaggio delle viole)

 Ore 12.00 La Burrata

 Ore 16.00 La Crescenza

 DOMENICA 17/09/2023

 Ore 11.00 Facciamo il formaggio a casa! (evento rivolto ai più piccoli)

 Ore 12.00 Formaggio Presamico a Pasta molle

 Ore 14.00 Marchiatura del Bettelmatt

 Ore 16.00 Il caciocavallo dell'emigrante

 LUNEDI' 18/09/2023

 Ore 11.00 Facciamo il formaggio a casa! (evento rivolto ai più piccoli)

 Ore 12.00 Semicotto non pressato

 Ore 16.00 Formaggio a pasta lavata

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