News

  • giovedì, 28 settembre 2023
  • News
  • Condividi

Professione Macellaio. I Corsi Carni e Salumi Agenform a Meating 2023

news details

Corsi di macelleria: l’importanza della formazione professionale

Ne parliamo a Meating 2023

AgenForm presente questo weekend al Meating di Savigliano, un evento interamente dedicato alla valorizzazione della carne, specialmente la bovina piemontese. Il weekend che ci aspetta  sarà ricco di cultura, informazioni, tecniche, degustazioni, laboratori e momenti di riflessione, ma anche tanta, tanta gastronomia per celebrare il nostro prodotto e la sua qualità unica al mondo.

Un appuntamento da non perdere per ogni vero amante della carne con la C maiuscola!

Come AgenForm siamo stati invitati a dare il nostro contributo sulla questione formazione-lavoro“Macellai formati cercasi”. Il ruolo della formazione nel mestiere del macellaio" è il titolo del nostro intervento, in cui parleremo del ruolo della formazione in un momento in cui la professione macellaio è molto ricercata e l’inserimento nel mondo del lavoro praticamente certo e ben remunerato. Non perdetevelo! 

(Sabato 30 settembre ore 16:30 area Meeting).

Ci troverete comunque nel nostro stand per tutto il weekend, disponibili a rispondere alle vostre domande su come diventare macellaio o professionista nella lavorazione e preparazione delle carni e produzioni alimentari. E se siete degli operatori del settore o anche semplici appassionati, vi potranno comunque interessare i nostri corsi di specializzazione, come il corso di affettatori di prosciutto crudo o il corso di introduzione alla salumeria artigianale. 

Non mancheranno i momenti di show cooking e incontri con esperti chef e macellai premiati, incontri su vino e abbinamenti con carni piemontesi, laboratori sensoriali, lezioni sul dry aging, tecniche di barbecue, racconti sulla gastronomia di strada nel mondo, conferenze sulle fake news che girano intorno alla carne e tanto altro. Ci sarà anche grande attenzione sull’aspetto gastronomico, con dozzine di food truck, bar, enoteche e birrifici artigianali e il BBQ restaurant, oltre a un'area commerciale per fare shopping degli ultimi prodotti e accessori grill e cucina. E naturalmente musica e concerti. Ci vediamo al Meating!

 Gli orari della manifestazione:

Venerdì 29 settembre: dalle 18.00 alle 24.00

Sabato 30 settembre: dalle 09.00 alle 24.00

Domenica 1° ottobre: dalle 09.00 alle 22.00

 Luogo dell'evento:

Savigliano (CN) - Piazza del Popolo

 

 

In Evidenza

  • martedì, 21 novembre 2023

WEBINAR SALUMI LIBERI ULTIMO GIORNO PER ISCRIVERSI

Vi ricordiamo che domani, 22 Novembre, si terrà il webinar sul Progetto Salumi Liberi e tratterà su come ridurre i conservanti nei prodotti di salumeria. L'evento è rivolto a veterinari, biologi, chimici, tecnologi alimentari, tecn...

Leggi Tutto
  • lunedì, 20 novembre 2023

PASSIONE ERBORINATI, BLU DI CUNEO

Nasce l’Associazione Produttori di Formaggio Blu di Cuneo Belle novità nel mondo caseario-gastronomico piemontese. Si è costituita martedì 14 novembre a Palazzo Miretti di Savigliano l’Associazione Produttori di Formaggio Blu di Cuneo,...

Leggi Tutto
  • lunedì, 06 novembre 2023

CORSO DI YOGURT

Ultimi posti per il corso di yogurt AgenForm, un corso di 8 ore per imparare tutti gli aspetti indispensabili della produzione professionale dello yogurt. Il corso è destinato sia a professionisti provenienti da allevamenti, aziende agricole e c...

Leggi Tutto
  • sabato, 04 novembre 2023

SALUMI LIBERI A TUTTO MELE DI CAVOUR

Domenica 5 e lunedì 7 novembre 2023 AgenForm è stata invitata a Tutto Mele, la storica manifestazione di Cavour, per presentare i risultati di Salumi Liberi. Il progetto Salumi Liberi, di cui AgenForm è capofila, &#...

Leggi Tutto