Corsi di macelleria: l’importanza della formazione professionale
Ne parliamo a Meating 2023
AgenForm presente questo weekend al Meating di Savigliano, un evento interamente dedicato alla valorizzazione della carne, specialmente la bovina piemontese. Il weekend che ci aspetta sarà ricco di cultura, informazioni, tecniche, degustazioni, laboratori e momenti di riflessione, ma anche tanta, tanta gastronomia per celebrare il nostro prodotto e la sua qualità unica al mondo.
Un appuntamento da non perdere per ogni vero amante della carne con la C maiuscola!
Come AgenForm siamo stati invitati a dare il nostro contributo sulla questione formazione-lavoro: “Macellai formati cercasi”. Il ruolo della formazione nel mestiere del macellaio" è il titolo del nostro intervento, in cui parleremo del ruolo della formazione in un momento in cui la professione macellaio è molto ricercata e l’inserimento nel mondo del lavoro praticamente certo e ben remunerato. Non perdetevelo!
(Sabato 30 settembre ore 16:30 area Meeting).
Ci troverete comunque nel nostro stand per tutto il weekend, disponibili a rispondere alle vostre domande su come diventare macellaio o professionista nella lavorazione e preparazione delle carni e produzioni alimentari. E se siete degli operatori del settore o anche semplici appassionati, vi potranno comunque interessare i nostri corsi di specializzazione, come il corso di affettatori di prosciutto crudo o il corso di introduzione alla salumeria artigianale.
Non mancheranno i momenti di show cooking e incontri con esperti chef e macellai premiati, incontri su vino e abbinamenti con carni piemontesi, laboratori sensoriali, lezioni sul dry aging, tecniche di barbecue, racconti sulla gastronomia di strada nel mondo, conferenze sulle fake news che girano intorno alla carne e tanto altro. Ci sarà anche grande attenzione sull’aspetto gastronomico, con dozzine di food truck, bar, enoteche e birrifici artigianali e il BBQ restaurant, oltre a un'area commerciale per fare shopping degli ultimi prodotti e accessori grill e cucina. E naturalmente musica e concerti. Ci vediamo al Meating!
Gli orari della manifestazione:
Venerdì 29 settembre: dalle 18.00 alle 24.00
Sabato 30 settembre: dalle 09.00 alle 24.00
Domenica 1° ottobre: dalle 09.00 alle 22.00