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  • lunedì, 06 novembre 2023
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Corso di Produzione dello Yogurt

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Ultimi posti per il corso di yogurt AgenForm, un corso di 8 ore per imparare tutti gli aspetti indispensabili della produzione professionale dello yogurt. Il corso è destinato sia a professionisti provenienti da allevamenti, aziende agricole e casearie, sia a professionisti del settore alimentare, sia a semplici appassionati che amano lo yogurt e vogliono prepararlo in casa rispettando tutte le regole di produzione ed evitando sgradevoli errori. Il corso di yogurt si svolgerà il giorno  presso la sede AgenForm di Moretta (CN) nel nostro caseificio-scuola, un luogo completamente attrezzato per l'insegnamento della produzione professionale di prodotti caseari.

Iscriviti subito! I posti sono limitati per garantire la massima qualità della lezione per gli iscritti.

 

Programma del CORSO DI YOGURT:

 

TEORIA

Aspetti tecnologici delle varie fasi di produzione con particolare attenzione al tipo di trattamento termico, alla scelta dei fermenti ed alle tecniche di raffreddamento e confezionamento.

Yogurt intero e yogurt compatto. Yogurt da bere e yogurt colato/greco.

Latti fermentati e con probiotici.

Principali difetti ed errori in lavorazione.

La normativa a riguardo dello yogurt

PRATICA

Produzione di yogurt nel nostro caseificio didattico

Abbinamento di differenti ingredienti quali i preparati base frutta dell'azienda "Di Sana Pianta" con Ceccato Riccardo.

Confronto in degustazione di alcune tipologie di yogurt di caseifici di azienda agricola e non.

DOCENTE: Domenico Barberio, tecnico-commerciale, esperto nel campo della produzione, sicurezza e qualità alimentare - settore Lattiero-Caseario.

 

 

 

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