Vuoi imparare a fare lo yogurt in modo semplice ma completamente professionale?
Ultimi posti per il corso di yogurt AgenForm, un corso di 8 ore per imparare tutti gli aspetti indispensabili della produzione professionale dello yogurt. Il corso è destinato sia a professionisti provenienti da allevamenti, aziende agricole e casearie, sia a professionisti del settore alimentare, sia a semplici appassionati che amano lo yogurt e vogliono prepararlo in casa rispettando tutte le regole di produzione ed evitando sgradevoli errori.
Il corso si svolgerà il giorno mercoledì 6 novembre presso la sede AgenForm di Moretta (CN) nel nostro caseificio-scuola, un luogo completamente attrezzato per l'insegnamento della produzione professionale di prodotti caseari.
Iscriviti subito! I posti sono limitati per garantire la massima qualità della lezione per gli iscritti.
Programma del CORSO DI YOGURT:
TEORIA
Aspetti tecnologici delle varie fasi di produzione con particolare attenzione al tipo di trattamento termico, alla scelta dei fermenti ed alle tecniche di raffreddamento e confezionamento.
Yogurt intero e yogurt compatto. Yogurt da bere e yogurt colato/greco.
Latti fermentati e con probiotici.
Principali difetti ed errori in lavorazione.
La normativa a riguardo dello yogurt
PRATICA
Produzione di yogurt nel nostro caseificio didattico
Abbinamento di differenti ingredienti quali i preparati base frutta dell'azienda "Di Sana Pianta" con Ceccato Riccardo.
Confronto in degustazione di alcune tipologie di yogurt di caseifici di azienda agricola e non.
Al via inoltre il Terzo Concorso Nazionale di Yogurt indetto dalla prestigiosa testata "Rumininantia". Presso AgenForm sede di Moretta si svolgeranno le degustazioni dei prodotti in concorso che sanno poi premiati il giorno 29 novembre a Cremona.
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