Vuoi imparare a fare lo yogurt in modo semplice ma completamente professionale?
Ultimi posti per il corso di yogurt AgenForm, un corso di 8 ore per imparare tutti gli aspetti indispensabili della produzione professionale dello yogurt. Il corso è destinato sia a professionisti provenienti da allevamenti, aziende agricole e casearie, sia a professionisti del settore alimentare, sia a semplici appassionati che amano lo yogurt e vogliono prepararlo in casa rispettando tutte le regole di produzione ed evitando sgradevoli errori.
Il corso si svolgerà il giorno mercoledì 6 novembre presso la sede AgenForm di Moretta (CN) nel nostro caseificio-scuola, un luogo completamente attrezzato per l'insegnamento della produzione professionale di prodotti caseari.
Iscriviti subito! I posti sono limitati per garantire la massima qualità della lezione per gli iscritti.
Programma del CORSO DI YOGURT:
TEORIA
Aspetti tecnologici delle varie fasi di produzione con particolare attenzione al tipo di trattamento termico, alla scelta dei fermenti ed alle tecniche di raffreddamento e confezionamento.
Yogurt intero e yogurt compatto. Yogurt da bere e yogurt colato/greco.
Latti fermentati e con probiotici.
Principali difetti ed errori in lavorazione.
La normativa a riguardo dello yogurt
PRATICA
Produzione di yogurt nel nostro caseificio didattico
Abbinamento di differenti ingredienti quali i preparati base frutta dell'azienda "Di Sana Pianta" con Ceccato Riccardo.
Confronto in degustazione di alcune tipologie di yogurt di caseifici di azienda agricola e non.