Il Corso Base di Salumeria, previsto per la fine di questo mese, ha subito una variazione di calendario e sarà effettuato a settembre, precisamente nei giorni 23, 24 e 25. Il corso si svolgerà come sempre nella nostra sede di Moretta (CN) dove si trova il centro di trasformazione e valorizzazione delle carni nonché il caseificio didattico. In questa tre giorni intensiva è possibile imparare tutte le nozioni teoriche essenziali e praticare la produzione degli insaccati di base. La parte teorica è fondamentale per essere sicuri di produrre salumi in tutta sicurezza evitando errori nella catena produttiva, mentre quella pratica permette di vedere l'intero processo, partendo dalla selezione dei tagli di carni adeguati passando per la trasformazione, la salatura e la messa in stagionatura finale. Al termine del corso è prevista una degustazione guidata dai nostri tecnici norcini esperti dei prodotti elaborati nelle stagionature precedenti.
Il Corso Base di Salumeria è perfetto sia per i neo salumieri e in generale i giovani che si stanno avvicinando alla professione, magari già possedendo la tecnica ma desiderosi di approfondire la tecnologia. Un corso valido anche per salumieri provenienti da altre zone d’Italia per conoscere le tecniche di norcineria utilizzate in Piemonte, per personale aziendale, e anche per semplici appassionati che amano cimentarsi con produzioni domestiche.
Per ulteriori informazioni potete contattare la nostra sede a Moretta.
Il prezzo del corso è di 420 € tasse incluse. Sono previsti sconti per gruppi, aziende e allievi che hanno già frequentato corsi AgenForm.
Corso Base di Salumeria, AgenForm Moretta (CN). 23, 25 e 25 settembre.
VOGLIO PREISCRIVERMI