Cerca nel Sito

News

  • lunedì, 06 gennaio 2025
  • News
  • Condividi

Valorizzazione della carne di capra e formaggi di capra: corsi in partenza a gennaio

news details

CORSO PRATICO SULLA TRASFORMAZIONE DELLA CARNE DI CAPRA

27 e 28 gennaio 2025. 

Ti sei mai chiesto come potresti valorizzare la carne di capra della tua azienda agricola? Hai un bar o ristorante e vorresti offrire prodotti diversi dal solito, come il filetto baciato o la mocetta di capra? Approfitta questo mese di gennaio per formarti in AgenForm con i nostri amici di Capre.it, i professionisti specializzati in valorizzazione carnea e lattiero casearia della capra. Il corso di svolgerà presso il laboratorio didattico della sede AgenForm di Moretta, lunedì 27 e martedì 28 gennaio ed è appunto consigliato a tutti gli allevatori che vogliono valorizzare gli animali a fine carriera e ai gestori di agriturismi e ristoranti. Il corso è essenzialmente pratico. Si lavorerà su: 

  • Sezionamento dei tagli 
  • Preparazione di tagli interi salati 
  • Preparazione di prodotti cotti 
  • Prodotti a base di carne tritata 

Prezzo del corso: 300€ - Gruppo ristretto da 6 a massimo 10 partecipanti. 

Per iscriversi inviare una mail a iscrizioni@capre.it entro il 10/1. 

Il corso include attestato di partecipazione. 
 

CORSO DI CASEIFICAZIONE SULLE PRESAMICHE A PASTA MOLLE DI CAPRA TIPO CACIOTTA
30 gennaio 2025, ONLIN
E. Collegamento alle ore 14.
 

Un corso che ti permetterà di imparare le tecniche base di caseificazione di un formaggio di capra tipo caciotta. Corso di tre ore a soli 30€, con incluso attestato di partecipazione. 

Per iscriversi è necessario inviare una mail a iscrizioni@capre.it entro il 25/1. 

Non esitare a contattare i nostri partner di capre.it o la sede AgenForm di Moretta per qualunque dubbio o domanda sui corsi! 

 

 

 

 

In Evidenza

  • venerdì, 24 gennaio 2025

Corso online di Introduzione a GIS e Software QGIS

Corso di Introduzione a GIS e Software QGIS, un'opportunità professionale per molti ambiti. Se i dati e la data visualization sono la tua passione, questo corso ti potrebbe interessare. Corso di introduzione alla tecnologia GIS e di QGI...

Leggi Tutto
  • mercoledì, 15 gennaio 2025

Corsi di caseificazione in stile francese con Patrick Anglade. Tipologia Reblochon, Munster e caprini

Questo mese di gennaio AgenForm sede di Moretta ospiterà il casaro e formatore francese Patrick Anglade, un professionista con pluridecenale esperienza in formazione sui formaggi a latte crudo. Patrick terrà due corsi, un Corso avanzato sul...

Leggi Tutto
  • martedì, 14 gennaio 2025

Iniziano i lavori del nuovo caseficio didattico AgenForm

Dopo la posa della prima pietra avvenuta a fine ottobre sono finalmente iniziati i lavori di costruzione del nuovo caseificio didattico AgenForm Consorzio a Moretta. Da qui a un anno, secondo il calendario, sarà pronta la nuova struttura all'...

Leggi Tutto
  • mercoledì, 08 gennaio 2025

Ecco i migliori yogurt artigianali in Italia

Finite le feste è tempo di ricominciare a fare scelte più sane e leggere per il nostro organismo, così provato dalle mangiatone in famiglia e con gli amici. Rientra in scena lo yogurt, fine alleato dell'alimentazione sana, com...

Leggi Tutto