Cerca nel Sito

Agroalimentare – trasformazioni ortofrutticole

Corso per disoccupati

Elementi di Trasformazione Ortofrutticola - GOL

  • 8:30/12:30 13:00/17:00
  • 70 Ore
  • Cuneo
  • In erogazione nel mese di Novembre 2024 (2 giorni a settimana Calendario in fase di definizione)
  • L'obiettivo del corso è di apprendere i processi di trasformazione ortofrutticoli base (marmellate, confetture, succhi e polpa, passate di pomodoro, essiccati etc.) operando in sicurezza e nel rispetto della normativa vigente. L'allievo/a che frequenterà il corso diventerà una figura professionale formata nelle tecniche di produzione dei prodotti di origine vegetale con la possibilità di ricoprire diversi ruoli nelle piccole e medie imprese del settore attive sul nostro territorio.
  • Corso gratuito finanziato dal Programma GOL, "Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori" - Piano nazionale di ripresa e resilienza PNRR Missione 5 - Componente 1 - Riforma 1.1. Corso in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento.
  • Giovani maggiori di 18 anni e adulti disoccupati. Previo colloquio orientativo e selettivo
  • briano@agenform.it 0171/696147 380/7794063 (WhatsApp)

Corso teorico e pratico per apprendere le basi della trasformazione ortofrutticola partendo dalla materia prima selezionata, alla cernita, alla relativa trasformazione, al confezionamento e all'etichettatura seguento i principi dell'igiene e Haccp.

 

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione:

- Clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- Compila i campi

- Riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione.

 

CORSO IN ATTESA DI PRESENTAZIONE, APPROVAZIONE E FINANZIAMENTO.

Programma del corso


Verranno affrontati i seguenti argomenti:

  • Tecniche di Trasformazione Ortofrutticola con lezioni teoriche in classe
  • Laboratorio di Trasformazione Ortofrutticola con lezioni pratiche nel laboratorio tecnologico dove verranno realizzati insieme ai docenti di riferimento: marmellate, confetture, succhi e polpa, passate, prodotti sottosale, essiccati e altri trasformati ortofrutticoli
  • Elementi di Igiene e HACCP
  • Sicurezza generale  e specifica.


Non previsto


Previsto Test finale per il rilascio dell'attestato di VALIDAZIONE DELLE COMPETENZE a cui potranno partecipare tutti coloro che avranno superato i 2/3 di frequenza

Altri Corsi che potrebbero interessarti