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Formazione Integrativa

Agroalimentare – trasformazioni ortofrutticole

Corso preserale cofinanziato per apprendere le basi della Trasformazione Ortofrutticola

Tecniche di Trasformazione Ortofrutticola - FCI

  • 18:00 - 22:00
  • 50 ore
  • Cuneo
  • Dal 14 Aprile 2025 al 1 Luglio 2025 tutti i lunedì sera con due sabati dalle 8:30 alle 12:30 e dalle 13:00 alle 17:00, dove sono previste delle attività pratiche nel laboratorio di trasformazione ortofrutticola e/o visite didattiche in aziende del settore.. Le date del corso saranno comunicate appena calendarizzate. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • Acquisire le competenze di Base per: - applicare le tecniche di trasformazione per la produzione delle diverse conserve di frutta e verdura; - partecipare alla gestione del processo produttivo redigendo semplici schede tecniche per i prodotti; - applicare le procedure di riferimento, in particolare in riferimento all'igiene del processo produttivo.
  • Quota a carico del partecipante (pari al 30% del costo) € 191,25 - Quota a carico della Regione Piemonte (pari al 70% del costo) € 446,25. Il costo complessivo del corso è di € 637,50. Per i lavoratori con un ISEE fino a 10.000€ il corso è gratuito. Coloro che non rientrano nelle precedenti categorie possono frequentare il corso come uditori e sono tenuti a versare l'intero costo del corso.
  • Sono destinatarie del buono formazione per la partecipazione ai corsi approvati nel Catalogo dell'Offerta formativa le persone occupate domiciliate in Piemonte e quelle domiciliate al di fuori del territorio regionale ma occupate presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte. Per tutte le altre categorie possibilità di accedere al corso pagando l'intera quota di iscrizione.

Tecniche di Trasformazione Ortofrutticola - FCI

Il corso si rivolge agli appassionati della trasformazione di ortofrutta anche senza esperienza pratica e teorica, ma che vogliano approfondire le proprie conoscenze di base e le competenze necessarie per la produzione delle diverse conserve di
frutta e verdura.

Il corso prevede frequenza obbligatoria per almeno i 2/3 del monte ore per il rilascio dell'attestato di VALIDAZIONE DELLE COMPETENZE previo superamento della prova finale. Verranno utilizzate prevalentemente lezioni frontali con visite didattiche in aziende di produzione e trasformazione.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione.

Programma del corso


Verranno utilizzate sia lezioni frontali Teoriche che laboratori pratici.

Gli argomenti principali trattati saranno:

Procedure di riferimento

Tecniche di Trasformazione

Norme di sicurezza igienico sanitaria

Laboratori di trasformazione di frutta e di verdura


E' previsto un test finale per il rilascio dell'Attestato di "validazione delle competenze"

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