Formazione Specialistica

Agroalimentare – lavorazioni carni e salumi

Tecniche di Base per la produzione del Prosciutto Cotto

Corso Base di Produzione di Prosciutto Cotto

  • 8.30/12.30 - 13.30/17.30
  • 3 giorni - 8 ore al giorno
  • Moretta
  • Le date del corso saranno comunicate appena calendarizzate al raggiungimento del numero minimo di 9 partecipanti (in accordo con la situazione pandemica). I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • 460€ (Tasse Incluse) a persona Possibile organizzazione del Corso per gruppi già formati (contattare il referente per il costo)
  • Neo e futuri salumieri. Amatori e appassionati della Salumeria.
  • Brezzo Emilia - 0172 93564 - brezzo@agenform.it

Il corso si rivolge a neo e futuri Salumieri, così come a amanti e appassionati della salumeria che vogliano apprendere le conoscenze basilari teoriche e pratiche vedendo i momenti salienti di tutte le fasi produttive del prosciutto crudo. Il Corso rappresenta un'opportunità di conoscenza e apprendimento di competenze per divenire professionisti del settore grazie al contributo di un Tecnici Norcini Esperti.

Vi è la possibilità di organizzare il corso per gruppi già composti. Per informazione e costi, contattare il referente del prgetto.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai inoltre informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione direttamente on line.

Programma del corso


Il programma prevede:

1a LEZIONE:

Teoria: Tecnologia della trasformazione (caratteristiche della materia prima, classificazione dei salumi, fasi della trasformazione)

Pratica: Preparazione delle salamoie, siringatura, zangolatura.

2a LEZIONE

Teoria: Tecnologia della trasformazione (Ingredienti e spezie, Tipologie di cotture)

Pratica: Cottura in arrostitura e cottura a vapore

3a LEZIONE

Teoria:Tecnologia della trasformazione (confezionamento e pastorizzazione ripasso generale)

Pratica: Verifica della cottura e valutazione sensoriale dei prodotti.

Visita didattica.

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