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Formazione Professionale

Agroalimentare – lavorazioni carni e salumi

Corso per imparare a gestire un banco di prodotti gastronomici.

Elementi di Gestione del Banco Gastronomia - GOL

  • DIURNO
  • 150 ORE
  • Moretta
  • Da confermare
  • Il corso ha come obbiettivo l'acquisizione delle seguenti competenze: - riconoscimento delle categorie merceologiche - predisporre una esposizione di prodotti nel banco - operare in sicurezza e nel rispetto della normativa vigente.

AgenForm - Corso finanziato nel programma GOL

 

Corso teorico-pratico per gestire in modo autonomo il banco gastronomia. Il corso insegna a riconoscere le principali categorie merceologiche, le tecniche di conservazione e stoccaggio dei prodotti e le tecniche espositive, oltre a elementi digitalizzazione legate ai processi di vendita e sostenibilità. L'obbiettivo del percorso formativo è di  orientare l'allievo verso l'accesso a un settore costantemente alla ricerca di operatori.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai inoltre informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione:

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione.

CORSO IN ATTESA DI PRESENTAZIONE, APPROVAZIONE E FINANZIAMENTO.

Programma del corso


I principali argomenti trattati sono:

Gli ingredienti principali alla base delle preparazioni gastronomiche presenti nel banco gastronomia: la carne, il pesce, le uova, i legumi, gli ortaggi e i condimenti;

Le principali caratteristiche delle specialità gastronomiche che si trovano comunemente in vendita nel banco assistito gastronomia: antipasti, primi piatti, secondi piatti, contorni, salse e condimenti;

Conservazione e durata delle preparazioni gastronomiche;

L’etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti sul punto vendita (cartelli indicanti la tipologia, dop e Igp, ingredienti, data di scadenza);

La corretta esposizione dei prodotti freschi;

Cenni sulle tecniche espositive nei punti vendita: orizzontale, verticale e mista.


Previsto Test finale per il rilascio dell'attestato di VALIDAZIONE DELLE COMPETENZE a cui potranno partecipare tutti coloro che avranno superato i 2/3 di frequenza

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