News

  • giovedì, 19 maggio 2022
  • News

Convegno per Tecnici del Settore Lattiero Caseario

news details

Mercoledì 15 Giugno 2022 presso il Salone del Santuario della Beata Vergine di Moretta dalle ore 14.30 fino alle 17.30 si terrà il Convegno di aggiornamento professionale: "Aspetti Tecnici per la valutazione dei momenti ottimali di taglio della cagliata e di estrazione/formatura".

il Convegno, organizzato da Agenform, con il contributo della Fondazione Osella-Carlotti, si rivolge a tutti gli operatori tecnici dei caseifici piemontesi (casari e altri tecnici di stabilimento, tecnici che operano nel settore lattiero-caseario) ed è a partecipazione gratuita. Al termine verrà rilasciato Attestato di partecipazione.

Contenuti tecnici:

  • I più importanti fattori che influenzano la coagulazione presamica.
  • I parametri per il taglio della cagliata - tempo di presa e tempo di indurimento - come valutarli e come confrontarli.
  • Consistenza e struttura della cagliata ottenuta.
  • Ragionamenti sul momento migliore per il taglio della cagliata anche in base all'impiantistica presente.
  • Valutare la migliore ripetibilità del momento ideale di estrazione/formatura.
  • tecniche di estrazione della cagliata: per gravità, in "sottovuoto", tramite pompe. Vantaggi ed inconvenienti

Prenotazioni: (max 60 iscritti - entro il 5 giugno)

Tallone Guido (Agenform-Consorzio) Email tallone@agenform.it - Whatsapp +39 335.5687854

Si prega di indicare: nome, cognome, caseificio (o attività inerente nel settore caseario)

 

In Evidenza

  • giovedì, 28 settembre 2023

Professione Macellaio. I Corsi Carni e Salumi Agenform a Meating 2023

Corsi di macelleria: l’importanza della formazione professionale. Ne parliamo a Meating 2023. AgenForm presente questo weekend al Meating di Savigliano, un evento interamente dedicato alla valorizzazione della carne, specialmente la bovina piemo...

Leggi Tutto
  • mercoledì, 27 settembre 2023

CHIUSURA UFFICI PER FESTA PATRONALE VENERDI 29 SETTEMBRE

Vi comunichiamo che i nostri uffici saranno chiusi nella giornata di Venerdì 29 Settembre 2023 causa festa patronale del Comune di Cuneo. Saremo regolarmente operativi nuovamente lunedì 2 ottobre. Per informazioni sui nostri corsi e progett...

Leggi Tutto
  • giovedì, 14 settembre 2023

"CHEESE 2023 - Il Sapore dei prati" - AGENFORM PRESENTE

AGENFORM sarà presente anche quest'anno a CHEESE, l'importantissima manifestazione con il formaggio come protagonista organizzata da SLOW FOOD. Ci troverete a BRA (CN) da Venerdì 15 a Lunedì 18 settembre con un programma ricco ...

Leggi Tutto
  • venerdì, 23 giugno 2023

CHIUSURA SEDE DI SAVIGLIANO 28 GIUGNO MATTINO

Si comunica che MERCOLEDI' 28 GIUGNO dalle ore 09.00 alle ore 13.00 la nostra sede del C.E.M.I di SAVIGLIANO sarà chiusa per un corso di formazione interno. Per urgenze o comunicazioni fate pure riferimento alla Sede Centrale di AGENFORM CUN...

Leggi Tutto