News

  • giovedì, 19 maggio 2022
  • News

Convegno per Tecnici del Settore Lattiero Caseario

news details

Mercoledì 15 Giugno 2022 presso il Salone del Santuario della Beata Vergine di Moretta dalle ore 14.30 fino alle 17.30 si terrà il Convegno di aggiornamento professionale: "Aspetti Tecnici per la valutazione dei momenti ottimali di taglio della cagliata e di estrazione/formatura".

il Convegno, organizzato da Agenform, con il contributo della Fondazione Osella-Carlotti, si rivolge a tutti gli operatori tecnici dei caseifici piemontesi (casari e altri tecnici di stabilimento, tecnici che operano nel settore lattiero-caseario) ed è a partecipazione gratuita. Al termine verrà rilasciato Attestato di partecipazione.

Contenuti tecnici:

  • I più importanti fattori che influenzano la coagulazione presamica.
  • I parametri per il taglio della cagliata - tempo di presa e tempo di indurimento - come valutarli e come confrontarli.
  • Consistenza e struttura della cagliata ottenuta.
  • Ragionamenti sul momento migliore per il taglio della cagliata anche in base all'impiantistica presente.
  • Valutare la migliore ripetibilità del momento ideale di estrazione/formatura.
  • tecniche di estrazione della cagliata: per gravità, in "sottovuoto", tramite pompe. Vantaggi ed inconvenienti

Prenotazioni: (max 60 iscritti - entro il 5 giugno)

Tallone Guido (Agenform-Consorzio) Email tallone@agenform.it - Whatsapp +39 335.5687854

Si prega di indicare: nome, cognome, caseificio (o attività inerente nel settore caseario)

 

In Evidenza

  • martedì, 12 aprile 2022

CHIUSURA SEDI PER VACANZE PASQUALI

Vi comunichiamo che la nostra sede Centrale di Cuneo e il C.E.M.I di Savigliano saranno chiuse per festività pasquali dal giovedì 14 aprile 2022 a martedì 19 aprile 2022. Per qualsiasi necessità o richiesta di informazioni oltre a...

Leggi Tutto
  • lunedì, 04 aprile 2022

Nuovo sito on-line

Finito il rodaggio, da oggi è pienamente funzionante il nuovo sito Agenform - Consorzio. Oltre al nuovo aspetto grafico, vi sono anche alcuni aspetti tecnici meno visibili ma molto importanti: grande attenzione ad un Design Responsivo per permet...

Leggi Tutto
  • giovedì, 16 settembre 2021

PRESENTAZIONE PROGETTO ALCOTRA FORMEMO' 20 SETTEMBRE 2021

AgenForm, ENILV e Institut Agricole Régional hanno il piacere di invitarvi all'Evento di lancio del Progetto Alcotra ForMeMò📆 Lunedì 20 Settembre 2021🕚11:00🌍Cheese 2021- Stand Regione Piemonte Pi...

Leggi Tutto
  • venerdì, 14 maggio 2021

PROGETTO FACE

Attraverso l'associazione internazionale FACEnetwork abbiamo lavorato con altri partners europei al progetto FACE in itinere.Il nome racconta l'anima del progetto stesso, volto a favorire la Formazione ed a facilitare gli Scambi tra produttor...

Leggi Tutto