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  • giovedì, 19 maggio 2022
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Convegno per Tecnici del Settore Lattiero Caseario

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Mercoledì 15 Giugno 2022 presso il Salone del Santuario della Beata Vergine di Moretta dalle ore 14.30 fino alle 17.30 si terrà il Convegno di aggiornamento professionale: "Aspetti Tecnici per la valutazione dei momenti ottimali di taglio della cagliata e di estrazione/formatura".

il Convegno, organizzato da Agenform, con il contributo della Fondazione Osella-Carlotti, si rivolge a tutti gli operatori tecnici dei caseifici piemontesi (casari e altri tecnici di stabilimento, tecnici che operano nel settore lattiero-caseario) ed è a partecipazione gratuita. Al termine verrà rilasciato Attestato di partecipazione.

Contenuti tecnici:

  • I più importanti fattori che influenzano la coagulazione presamica.
  • I parametri per il taglio della cagliata - tempo di presa e tempo di indurimento - come valutarli e come confrontarli.
  • Consistenza e struttura della cagliata ottenuta.
  • Ragionamenti sul momento migliore per il taglio della cagliata anche in base all'impiantistica presente.
  • Valutare la migliore ripetibilità del momento ideale di estrazione/formatura.
  • tecniche di estrazione della cagliata: per gravità, in "sottovuoto", tramite pompe. Vantaggi ed inconvenienti

Prenotazioni: (max 60 iscritti - entro il 5 giugno)

Tallone Guido (Agenform-Consorzio) Email tallone@agenform.it - Whatsapp +39 335.5687854

Si prega di indicare: nome, cognome, caseificio (o attività inerente nel settore caseario)

 

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