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Formazione Professionale

Agroalimentare – lattiero caseario

Tecniche e Tecnologie di Caseificazione

  • 220 ore
  • Moretta
  • da maggio a luglio 2024 - Corso in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento.
  • Un corso teorico-pratico nel quale apprenderai le basi necessarie per l’attività di caseificazione.
  • Corso gratuito finanziato dal FSE+ 2021/2027 - Direttiva pluriennale “Formazione per il lavoro” – Macro Ambito Formativo 1
  • - Giovani maggiori di 18 anni e adulti disoccupati e occupati. - Qualifica professionale o diploma di scuola secondaria di 1º grado. - Previo colloquio orientativo e selettivo.

Il corso teorico pratico TECNICHE E TECNOLOGIE DI CASEIFICAZIONE formerà una figura professionale in grado di:

- collaborare alla gestione dei processi di analisi della produzione lattiero casearia

- collaborare alla gestione dei processi di lavorazione lattiero casearia

- condurre la produzione nel rispetto della normativa vigente in materia di qualità e certificazione

- operare in sicurezza su impiantistica lattiero casearia adottando corretti comportamenti di prevenzione

 

La figura formata in esito al percorso formativo potrà collocarsi in aziende di trasformazione lattiero casearia e caseifici artigianali rivestendo ruoli operativi.

Programma del corso


Le lezioni saranno suddivise in unità formative teorico-pratiche dedicate a:

  • ANALISI CHIMICA, MICROBIOLOGICA E SENSORIALE APPLICATE ALLE LAVORAZIONI CASEARIE
  • TECNOLOGIA CASEARIA E TECNICHE DI CASEIFICAZIONE
  • IMPIANTISTICA CASEARIA
  • IGIENE E HACCP
  • SICUREZZA

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