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Formazione Professionale

Agroalimentare – lattiero caseario

Tecniche e Tecnologie di Caseificazione - GOL

  • Dal lunedì al venerdì dalle 08.30 alle 13.30 e dalle 14.30 alle 17.30
  • 150 ore
  • Moretta
  • Dal 10 aprile 2025
  • Un corso teorico-pratico nel quale apprenderai le basi necessarie per l’attività di caseificazione.

 

Il corso teorico-pratico Tecniche e Tecnologie di Caseificazione ha l’obiettivo di formare una figura professionale in grado di:

  • Collaborare alla gestione dei processi di analisi della produzione lattiero-casearia

  • Partecipare alla gestione dei processi di lavorazione lattiero-casearia

  • Condurre le attività produttive nel rispetto della normativa vigente in materia di qualità e certificazione

  • Operare in sicurezza sugli impianti lattiero-caseari, adottando comportamenti corretti in termini di prevenzione e sicurezza

Al termine del percorso, la figura formata potrà inserirsi in aziende di trasformazione lattiero-casearia e caseifici artigianali, ricoprendo ruoli operativi all’interno dei processi produttivi.

 

Programma del corso


Le lezioni saranno suddivise in unità formative teorico-pratiche dedicate a:

  • ANALISI CHIMICA, MICROBIOLOGICA E SENSORIALE APPLICATE ALLE LAVORAZIONI CASEARIE
  • TECNOLOGIA CASEARIA E TECNICHE DI CASEIFICAZIONE
  • IMPIANTISTICA CASEARIA
  • IGIENE E HACCP
  • SICUREZZA


Previsto Test finale per il rilascio dell'Attestato di Validazione delle Competenze a cui potranno partecipare tutti coloro che avranno superato i 2/3 di frequenza.

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