Formazione Specialistica

Agroalimentare – lattiero caseario

Corso di caseificazione - Le basi teorico-pratiche per la produzione di Formaggi a Pasta Filata

Corso Base sulle Paste Filate

  • 9/13 - 14/18
  • 5 giorni consecutivi - 8 ore al giorno
  • Moretta
  • Le date del corso saranno comunicate appena calendarizzate (in accordo con la situazione pandemica). I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • 900€ (Tasse Incluse) a persona. Minimo 7 partecipanti.
  • Operatori del settore con una esperienza pratica di caseificazione. Futuri operatori del settore. Responsabili settori commercializzazione e marketing
  • Guido Tallone - 0172 93564 indirizzo mail tallone@agenform.it.

Il corso si rivolge a Operatori del settore con una esperienza pratica di caseificazione, Futuri operatori del settore e a Responsabili settori commercializzazione e marketing che vogliano apprendere le conoscenze basilari per una corretta caseificazione di Mozzarelle - Pizzeria - Scamorze - Provole - Burrata. Il Corso rappresenta un'opportunità di conoscenza e apprendimento di competenze per divenire professionisti del settore grazie al contributo di Tecnici Esperti.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai inoltre informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione direttamente on line.

Programma del corso


Il pogramma (quello completo lo puoi scaricare dalla sezione documenti) prevede: 

 

1° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica e Pratica Processo produttivo delle paste filate con acidificazione “biologica”

Tecnologia Casearia Pratica: produzione di Mozzarella Fior di Latte

2° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica Processo produttivo delle paste filate con acidificazione “chimica”

Tecnologia Casearia Pratica: Mozzarella per pizza

3° GIORNO

Visite tecniche presso alcuni caseifici di azienda agricola

Prove di Filatura singole per partecipante

Aspetti chimico-fisici della Filatura

4° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica: Aspetti microbiologici della Filatura; il liquido di governo

Tecnologia Casearia Pratica: Treccia e Burrata

5° GIORNO

Progettazione del caseificio di azienda agricola

Esercizi pratici di filatura per ogni partecipante

 

DOCENTI:

Tecnologi caseari con esperienza sia in produzioni di paste filate artigianali che industriali.

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