Il programma (quello completo lo puoi scaricare dalla sezione documenti) prevede:
1° GIORNO
Tecnologia Casearia Teorica e Pratica: Processo produttivo delle paste filate con acidificazione “biologica”
Tecnologia Casearia Pratica: produzione di Mozzarella Fior di Latte
2° GIORNO
Tecnologia Casearia Teorica Processo produttivo delle paste filate con acidificazione “chimica”
Tecnologia Casearia Pratica: Mozzarella per pizza
3° GIORNO
Visite tecniche presso alcuni caseifici di azienda agricola
Prove di Filatura singole per partecipante
Aspetti chimico-fisici della Filatura
4° GIORNO
Tecnologia Casearia Teorica: Aspetti microbiologici della Filatura; il liquido di governo
Tecnologia Casearia Pratica: Treccia e Burrata
5° GIORNO
Progettazione del caseificio di azienda agricola
Esercizi pratici di filatura per ogni partecipante
DOCENTI:
Tecnologi caseari con esperienza sia in produzioni di paste filate artigianali che industriali.