Formazione Specialistica

Agroalimentare – lattiero caseario

Corso di caseificazione - Le basi teorico-pratiche per la produzione di Formaggi a Pasta Filata

Corso Base sulle Paste Filate

  • 9:00/13:00 - 14:00/18:00
  • 3 giorni consecutivi - 8 ore al giorno
  • Moretta
  • DAL 09 AL 11 OTTOBRE 2023. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • Apprendimento della teoria tecnica - chimica - microbiologica del processo produttivo delle paste filate. Apprendimento delle tecnologie ad acidificazione "chimica" e "biologica". Acquisizione delle competenze teoriche e pratiche del processo produttivo per evitare o rimediare difetti tecnologici di produzione e conservazione.
  • 590€ (Tasse Incluse) a persona. Minimo 7 partecipanti.
  • Operatori del settore con una esperienza pratica di caseificazione; Futuri operatori del settore; Responsabili settori commercializzazione e marketing.
  • Guido Tallone - 0172 93564 indirizzo mail tallone@agenform.it.

Il corso si rivolge a Operatori del settore con un'esperienza pratica di caseificazione, Futuri operatori del settore e a Responsabili dei settori commercializzazione e marketing che vogliano apprendere le conoscenze basilari per una corretta caseificazione di Mozzarelle - Pizzeria - Scamorze - Provole - Burrata. Il Corso rappresenta un'opportunità di conoscenza e apprendimento di competenze per divenire professionisti del settore grazie al contributo di Tecnici Esperti.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione direttamente on line.

Per il dettaglio delle Condizioni di Contratto vedi il file allegato: "Regolamento Iscrizione ai Corsi".

Programma del corso


Il programma (quello completo lo puoi scaricare dalla sezione documenti) prevede: 

1° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica e Pratica: Processo produttivo delle paste filate con acidificazione “biologica”

Tecnologia Casearia Pratica: produzione di Mozzarella Fior di Latte

2° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica Processo produttivo delle paste filate con acidificazione “chimica”

Tecnologia Casearia Pratica: Mozzarella per pizza

3° GIORNO

Tecnologia Casearia Teorica: Aspetti microbiologici della Filatura; il liquido di governo

Tecnologia Casearia Pratica: Treccia e Burrata

Prove di Filatura singole per partecipante

Aspetti chimico-fisici della Filatura

 

 

DOCENTI:

Tecnologi caseari con esperienza sia in produzioni di paste filate artigianali che industriali.

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