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Formazione Specialistica

Agroalimentare – lattiero caseario

Impariamo a realizzare dolci e dessert a base gelato

Corso di Gelateria Avanzato: dessert a base gelato

  • 9:00 - 13:00 / 14:00 - 17:00
  • 7 Ore Totali - 1 giornata di corso
  • Moretta
  • PROSSIMA EDIZIONE: 12 NOVEMBRE 2025. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • Competenze di base, teoriche e pratiche del processo di trasformazione del gelato utilizzando il prodotto ottenuto come ingrediente fondamentale per la preparazione di tante tipologie di dessert differenti.

Il corso si rivolge ai neo gelatai e ai gelatai che vogliono apprendere le tecniche corrette di realizzazione di dolci e dessert artigianali utilizzando come base il gelato. Il corso è organizzato con una prima parte di lezione teorica e una successiva parte di lezione pratica nel laboratorio di gelateria.

il corso verrà erogato al raggiungimento del numero minimo di allievi (10 allievi)

Invia senza impegno la tua preiscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario e verrai contattato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti del corso (verifica che le comunicazioni non finiscano erroneamente nella casella di SPAM).

Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile all'avvio del corso.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione direttamente on line.

Per il dettaglio delle Condizioni di Contratto vedi il file allegato: "Regolamento Iscrizione ai Corsi"

Programma del corso


Il programma della giornata teorico/pratica tratterà i seguenti temi:

(Idealmente il corso viene posto a seguito del corso base di gelateria artigianale, che trovate al link https://www.agenform.it/corso/44/Corso-Base-di-Gelateria-Artigianale proprio per dare le basi di quanto si andrà a realizzare durante la formazione, ad ogni modo i concetti verranno ripresi rapidamente per permettere anche a coloro che non abbiano frequentato il primo percorso di allinearsi)

  • Il gelato utilizzato come base nella preparazione dei dessert
  • Gelato base latte e sorbetti (gelato base acqua)
  • Panna cotta con le sue salse di accompagnamento (frutta pochee e salsa al caramello)
  • Bavaresi e mousse alla frutta
  • Tiramisù tradizionale
  • Consigli di presentazione e buffet finale
  • Attrezzature del laboratorio di gelateria
  • Metodologie di produzione
  • Pastorizzazione, maturazione e mantecatura

 

 

DOCENTE:

Maestro gelatiere Alessandro RACCA

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