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Formazione Specialistica

Agroalimentare – lattiero caseario

Impariamo a realizzare dolci e dessert a base gelato

Corso Avanzato di Gelateria Artigianale

  • Dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 17:00
  • 7 ore (giornata intensiva)
  • Moretta
  • PROSSIMA EDIZIONE: 21 NOVEMBRE 2025. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • Approfondire le tecniche di produzione e decorazione dei dessert a base gelato. Sperimentare nuove ricette e varianti artigianali con materie prime di qualità. Migliorare la presentazione e conservazione dei dessert per la vendita o il servizio in locale. Acquisire competenze pratiche per creare un’offerta distintiva e ad alto valore aggiunto.
  • 180€ (Iva Esente) a persona. Scontato a 165€ (Iva Esente) per gli iscritti a precedenti corsi a pagamento Agenform. Partenza al raggiungimento di 10 partecipanti.
  • Il corso è pensato per futuri gelatieri, baristi, pasticcerie e aziende agricole che desiderano ampliare la propria offerta con dessert artigianali a base di gelato, valorizzando le materie prime e le tecniche professionali di gelateria avanzata.

Il corso è rivolto a futuri gelatieri, baristi, pasticceri e aziende agricole che desiderano ampliare la propria produzione con dessert artigianali a base di gelato.
È consigliato a chi ha già frequentato il corso base di gelateria  o possieda competenze fondamentali di lavorazione.

Come iscriversi al corso

Clicca su PREISCRIVITI ORA e compila i campi. La conferma è soggetta al raggiungimento di un numero minimo di 10 allievi. Una volta raggiunto il numero necessario, riceverai un email di conferma per formalizzare il pagamento.

Maggiori informazioni

Scrivici o chiamaci per maggiori informazioni. Potrai ricevere:

  • Chiarimenti personalizzati,
  • Approfondimenti sui contenuti
  • 📌 Controlla anche la casella SPAM, per non perdere nessuna comunicazione importante.

 

Il corso si svolge presso AgenForm sede di Moretta (CN), in un laboratorio attrezzato per la formazione tecnico-professionale nel settore alimentare.
Durata: 1 giornata intensiva
Data: 21 novembre 2025
Orario: 8.30 – 17.30

Programma del corso


Durante la giornata formativa i partecipanti lavoreranno in laboratorio con macchinari professionali per:

  • preparare basi e creme per dessert freddi;

  • bilanciare correttamente ingredienti e zuccheri;

  • realizzare monoporzioni e torte gelato;

  • sperimentare abbinamenti creativi di gusti e consistenze;

  • curare la finitura e la presentazione del prodotto finale.

Le esercitazioni saranno guidate da un maestro gelatiere con lunga esperienza nel settore artigianale.

  • Il gelato utilizzato come base nella preparazione dei dessert
  • Gelato base latte e sorbetti (gelato base acqua)
  • Panna cotta con le sue salse di accompagnamento (frutta pochee e salsa al caramello)
  • Bavaresi e mousse alla frutta
  • Tiramisù tradizionale
  • Consigli di presentazione e buffet finale
  • Attrezzature del laboratorio di gelateria
  • Metodologie di produzione
  • Pastorizzazione, maturazione e mantecatura

 

DOCENTE:

Maestro gelatiere Alessandro Racca

Formatosi nella pasticceria di famiglia, Alessandro Racca è oggi uno dei più apprezzati maestri gelatieri italiani. Docente senior alla Carpigiani Gelato University e direttore tecnico della Gelato Pastry University di Tokyo, unisce rigore tecnico e creatività nella ricerca di nuove forme di dessert a base gelato.

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