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Formazione Specialistica

Agroalimentare – lattiero caseario

Corso di gelateria - Le basi per la preparazione del gelato artigianale

Corso Base di Gelateria Artigianale

  • 9:00/13:00 - 14:00/17:00
  • 14 ore totali - 2 giorni consecutivi - 7 ore al giorno
  • Moretta
  • PROSSIMA EDIZIONE: 12,13 DICEMBRE 2024. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • Competenze di base, teoriche e pratiche, del processo di trasformazione del gelato.
  • 380€ (Iva Esente) a persona. Scontato a 340€ (Iva Esente) per gli iscritti a precedenti corsi a pagamento Agenform. Partenza al raggiungimento di 10 partecipanti.
  • Neo e futuri gelatai

Il corso si rivolge a neo e futuri gelatai che vogliano apprendere le conoscenze basilari teoriche e pratiche sulla gestione della trasformazione del gelato. 

il corso verrà erogato al raggiungimento del numero minimo di allievi (10 allievi)

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione direttamente on line.

Per il dettaglio delle Condizioni di Contratto vedi il file allegato: "Regolamento Iscrizione ai Corsi"

Programma del corso


Il programma delle 2 giornate teorico/pratiche tratterà i seguenti temi:

Primo giorno di formazione: 

  • Storia del gelato
  • Merceologia degli ingredienti per il gelato
  • Attrezzature del laboratorio di gelateria
  • Metodologie di produzione
  • Pastorizzazione, maturazione e mantecatura
  • Bilanciamento dei sorbetti di frutta
  • Mantecatura dei sorbetti di frutta
  • Produzione dello yogurt fresco

 

Secondo giorno di formazione:

  • Il bilanciamento dei gelati a base di latte
  • Tecnica di sostituzione degli ingredienti
  • Abbattimento e conservazione del gelato
  • Gelati con inclusioni e farciture
  • Prova pratica di produzione+Esposizione e vendita+Verifica di apprendimento e consegna attestati

 

DOCENTE:

Maestro gelatiere Alessandro RACCA

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