Per lo zodiaco gennaio è il mese del Capricorno, per noi di AgenForm gennaio è il mese della capra! Scherzi a parte, vi annunciamo di seguito alcuni corsi di caseificazione e salumeria caprina che partiranno questo mese. Segnatevi le date e iscrivetevi! Tutti i corsi si svolgono presso la nostra sede di Moretta.
18 e 19 gennaio 2024 Corso avanzato di caseificazione del latte di capra
Un nuovo corso dei nostri collaboratori specializzati di Capre.it per imparare metodiche produttive più complesse. Dedicato a produttori esperti che vogliono approfondire le seguenti produzioni presamiche: una cagliata semicotta a base di capra, una sola semicotta e semipressata, un erborinato di tipo europeo e un cacioricotta. Per iscriversi e per maggiori informazioni contatte la nostra sede di Moretta o scrivete a iscrizioni@capre.it
Questo corso AgenForm di 2º livello si rivolge a casari e operatori già esperti sull'argomento desiderosi di approfondire le proprie conoscenze sulla gestione delle cagliate. La finalità è di produrre formaggi caprini, con dettaglio sulle varie fasi teoriche, pratiche e analisi dei possibili difetti produttivi. Un'opportunità di approfondimento e alta specializzazione. Il corso è tenuto oltre che dal nostro formatore Guido Tallone, anche dal casaro francese Patrick Anglade.
Chi ci conosce sa che siamo dei grandi sostenitori della valorizzazione della carne di capra. Abbiamo dedicato moltissime ore di insegnamento e tanta produzione e divulgazione dei suoi benefici e vantaggi sia per allevatori che consumatori. Apprezziamo gli ottimi risultati ottenuti e le molte richieste e continuiamo a proporre questo corso nel nostro salumificio scuola, organizzato dai nostri collaboratori specializzati di Capre.it. Il completo programma prevede tutte le fasi, dal sezionamento e disosso dei tagli a prodotti a base di carne tritata, da preparazione di tagli interi salati a preparazione di prodotti cotti.
Alcune immagini del corso precedente.