Cerca nel Sito

News

  • martedì, 09 gennaio 2024
  • News
  • Condividi

Gennaio, il mese della capra

news details

Per lo zodiaco gennaio è il mese del Capricorno, per noi di AgenForm gennaio è il mese della capra! Scherzi a parte, vi annunciamo di seguito alcuni corsi di caseificazione e salumeria caprina che partiranno questo mese. Segnatevi le date e iscrivetevi! Tutti i corsi si svolgono presso la nostra sede di Moretta.

18 e 19 gennaio 2024 Corso avanzato di caseificazione del latte di capra

Un nuovo corso dei nostri collaboratori specializzati di Capre.it per imparare metodiche produttive più complesse. Dedicato a produttori esperti che vogliono approfondire le seguenti produzioni presamiche: una cagliata semicotta a base di capra, una sola semicotta e semipressata, un erborinato di tipo europeo e un cacioricotta. Per iscriversi e per maggiori informazioni contatte la nostra sede di Moretta o scrivete a iscrizioni@capre.it

22-23-24 gennaio 2024 Corso Avanzato sui Formaggi a Coagulazione Lattica di Capra, freschi e stagionati

Questo corso AgenForm di 2º livello si rivolge a casari e operatori già esperti sull'argomento desiderosi di approfondire le proprie conoscenze sulla gestione delle cagliate. La finalità è di produrre formaggi caprini, con dettaglio sulle varie fasi teoriche, pratiche e analisi dei possibili difetti produttivi. Un'opportunità di approfondimento e alta specializzazione. Il corso è tenuto oltre che dal nostro formatore Guido Tallone, anche dal casaro francese Patrick Anglade.

29-30 gennaio 2024 Corso sulla trasformazione della carne di capra

Chi ci conosce sa che siamo dei grandi sostenitori della valorizzazione della carne di capra. Abbiamo dedicato moltissime ore di insegnamento e tanta produzione e divulgazione dei suoi benefici e vantaggi sia per allevatori che consumatori. Apprezziamo gli ottimi risultati ottenuti e le molte richieste e continuiamo a proporre questo corso nel nostro salumificio scuola, organizzato dai nostri collaboratori specializzati di Capre.it. Il completo programma prevede tutte le fasi, dal sezionamento e disosso dei tagli a prodotti a base di carne tritata, da preparazione di tagli interi salati a preparazione di prodotti cotti.

Alcune immagini del corso precedente. 

 

 

 

In Evidenza

  • lunedì, 28 aprile 2025

R.I.P. Samuel Tamagnone

Con profondo dolore apprendiamo della scomparsa di Samuel Tamagnone, figlio minore della nostra stimata collega Emilia Brezzo, avvenuta sabato 26 aprile in un tragico incidente sul colle delle Traversette. Il presidente di AgenForm, il comitato ...

Leggi Tutto
  • martedì, 15 aprile 2025

AgenForm presente alla Fiera delle Opportunità 2025

Domanda e offerta tornano a incontrarsi nel mondo del lavoro. Il Comune di Savigliano, attraverso l’Informagiovani cittadino, in collaborazione con la Cooperativa Orso e con il supporto dell’Università di Torino, del Centro per l’Impiego e della...

Leggi Tutto
  • lunedì, 14 aprile 2025

Katharina Sachs, ritorno alle origini: applausi a Savigliano per la pluripremiata car designer tedesca

“Frequentare AgenForm CEMI mi ha insegnato a colmare il divario tra idea e realtà. Non solo ho acquisito competenze tecniche, ma ho anche imparato a rispettare i materiali e la loro logica, fondamento imprescindibile per un design efficace ...

Leggi Tutto
  • giovedì, 03 aprile 2025

Ex allievi superstar: la car designer Volvo Katharina Sachs, formata in AgenForm CEMI, in visita a Savigliano

ENGLISH BELOW Mercoledì 9 aprile 2025, AgenForm CEMI avrà l’onore di ospitare la giovane designer tedesca Katharina Sachs per un incontro speciale con studenti, giornalisti e appassionati di design e automobili. L’evento, intitolato “Ritorn...

Leggi Tutto