Capre.it è il partner di riferimento di AgenForm quando si tratta di corsi di specializzazione sul latte e sulla carne di capra. Un pool di giovani professionisti e professioniste tutti laureati in Scienze Agrarie e specializzati in allevamento caprino, in grado di fornire consulenza totalmente specializzata e di toccare tutti punti di valorizzazione della capra, dal latte fino agli strumenti musicali.
Eccovi le attività corsistiche in programma presso la sede di Moretta di AgenForm. Per iscrizioni: iscrizioni@capre.it o telefonateci per maggiori informazioni.
5 dicembre 2024 alle ore 14.
Corso sulla tecnica di caseficazione degli stagionati a crosta fiorita con latte di capra.
Corso di 3 ore con attestato. Costo: 30 €
13-14 gennaio 2025
Corso di tecniche di caseficazione per imparare a fare formaggi erborinati di capra, cacioricotta, sola di capra e semicotti.
Corso di due giorni. Costo: 300 €
27-28 gennaio 2025
La carne di capra è un prodotto che si sta facendo strada nei gusti del consumatore e le ragioni le spieghiamo in dettaglio in questo articolo. Anche quest’anno AgenForm e Capre.it uniscono le forze per fornire a neo macellai e salumieri o professionisti già formati gli strumenti per valorizzare al massimo la carne di capra. Il corso tratterà il sezionamento dei tagli, i prodotti a base di carne tritata, la preparazione dei tagli interi salati e la preparazione di prodotti cotti.
Corso di due giorni. Costo 300 €.
Ricapitolando, per iscriversi è necessario scrivere a iscrizioni@capre.it, avendo sempre cura di guardare lo spam perché a volte le risposte finiscono lì.
Guarda qui alcune foto della precedente edizione del corso.