Cerca nel Sito

News

  • mercoledì, 14 febbraio 2024
  • News
  • Condividi

Corso sui Formaggi Presamici a Crosta Fiorita

news details

Aperte le iscrizioni per il Corso di specializzazione sui formaggi presamici a crosta fiorita. 

Questo corso è destinato ad allevatori che intendono avviare la trasformazione del proprio latte, futuri imprenditori di caseifici artigianali, casari che non hanno ancora svolto corsi di caseificazione e operatori del settore in generale con esperienza pratica nella produzione di formaggi. 

Obbiettivi del corso 

Il corso è disegnato per migliorare le competenze teoriche e pratiche del processo produttivo dei formaggi a pasta molle, a pasta sostenuta e a pasta gessata. L’enfasi sarà messa in particolare sull’attenzione alle varie fasi e sul controllo dei difetti produttivi. Verranno messe a confronto più tecniche di produzione e i rispettivi parametri tecnici. Si miglioreranno le conoscenze su fermenti e muffe impiegati in queste produzioni nonché i processi di stagionatura. 

Date del corso 

Il corso è fissato per i giorni 6 e 7 marzo 2024 e dura tutto il giorno, dalle 9 alle 12 e dalle 13 alle 18. 
Presso il caseificio didattico AgenForm a Moretta (CN). 

 

Costo del corso 

350€ (IVA esente),  include materiale.  

320€ per chi ha già frequentato un corso presso AgenForm. 

 

ISCRIVITI!

In Evidenza

  • venerdì, 21 marzo 2025

Primo Concorso Nazionale per Giovani Casare e Casari – Premio Gabriele Cappa 2025

Confartigianato Cuneo e AgenForm-Consorzio sono lieti di annunciare la prima edizione del Concorso Nazionale per Giovani Casare e Casari – Premio Gabriele Cappa 2025, un'iniziativa nata per valorizzare il talento delle nuove generazioni nel setto...

Leggi Tutto
  • mercoledì, 19 marzo 2025

Corso GOL di Tecniche di Confezionamento Alimentare a Cuneo dal 28/4 al 3/5

Corso GOL di Tecniche di Confezionamento Alimentare a Cuneo: Sicurezza, Qualità e Consapevolezza Corso GOL per disoccupati, durata 90 ore. Dal 28 aprile al 3 giugno 2025 con orari il lunedì e martedì dalle 8:30 alle12:30 e dalle 13.00 ...

Leggi Tutto
  • martedì, 18 marzo 2025

Nasce il Premio Gabriele Cappa 2025: il primo Concorso Nazionale per Giovani Casare e Casari

Confartigianato Cuneo e AgenForm-Consorzio sono orgogliosi di annunciare la prima edizione di un’iniziativa unica, pensata per ispirare e valorizzare il talento delle nuove generazioni nel mondo della caseificazione. Il concorso è dedicato alla ...

Leggi Tutto
  • lunedì, 17 marzo 2025

Corso Base sui Formaggi a Pasta Filata 26, 27 e 28 marzo 2025

Mozzarelle, burrate, scarmorze... Impara la tecnica completa di caseificazione dei formaggi a pasta filata! Sei appassionato/a di formaggi e hai sempre sognato di crearli con le tue mani? Vuoi introdurre la produzione di formaggi a pasta filata nel t...

Leggi Tutto