Aperte le iscrizioni per il Corso di specializzazione sui formaggi presamici a crosta fiorita.
Questo corso è destinato ad allevatori che intendono avviare la trasformazione del proprio latte, futuri imprenditori di caseifici artigianali, casari che non hanno ancora svolto corsi di caseificazione e operatori del settore in generale con esperienza pratica nella produzione di formaggi.
Obbiettivi del corso
Il corso è disegnato per migliorare le competenze teoriche e pratiche del processo produttivo dei formaggi a pasta molle, a pasta sostenuta e a pasta gessata. L’enfasi sarà messa in particolare sull’attenzione alle varie fasi e sul controllo dei difetti produttivi. Verranno messe a confronto più tecniche di produzione e i rispettivi parametri tecnici. Si miglioreranno le conoscenze su fermenti e muffe impiegati in queste produzioni nonché i processi di stagionatura.
Date del corso
Il corso è fissato per i giorni 6 e 7 marzo 2024 e dura tutto il giorno, dalle 9 alle 12 e dalle 13 alle 18.
Presso il caseificio didattico AgenForm a Moretta (CN).
Costo del corso
350€ (IVA esente), include materiale.
320€ per chi ha già frequentato un corso presso AgenForm.