Formazione Specialistica

Agroalimentare – lattiero caseario

Impariamo a realizzare il gelato con latti alternativi e bevande vegetali

Corso di Gelateria Avanzato: l'utilizzo del latte senza lattosio e bevande vegetali

  • 8:30 - 12:30 /13:30 - 17:30
  • 16 ore
  • Moretta
  • Venerdì 3 e Sabato 4 Marzo 2023
  • Competenze di base, teoriche e pratiche del processo di trasformazione del gelato utilizzando latte senza lattosio e bevande vegetali.
  • 390 euro (Tasse incluse) - 350 euro (Tasse incluse) per gli ex allievi Agenform. Minimo 12 partecipanti.
  • Neo e futuri gelatai e gelatai che vogliono implementare le loro produzioni di gelato destinato agli intolleranti al lattosio e vegani.
  • Rossella BRIANO 0171/696147 - briano@agenform.it

Il corso si rivolge ai neo gelatai e ai gelatai che vogliono apprendere le tecniche corrette di realizzazione di un gelato artigianale utilizzando latte con bevande vegetali e latte senza lattosio. Il corso è organizzato in una prima parte di lezione teorica e una successiva parte di lezione pratica nel labortorio di gelateria.

Invia senza impegno la tua preiscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario e verrai contattato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti del corso (verifica che le comunicazioni non finiscano erroneamente nella casella di SPAM).

Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile all'avvio del corso.

Programma del corso


  • Che cosa è il gelato.
  • Cenni sulle principali intolleranze, allergie ed esigenze nutrizionali
  • il mercato del gelato contemporaneo
  • La bilanciatura dei gelati speciali senza latte e derivati
  • Merceologia delle diverse bevande alternative
  • Gli ingredienti sostitutivi del latte
  • Il latte e derivati senza lattosio e loro usi in gelateria
  • Formulazione e trattamento termico delle miscele alternative
  • Creazione di ricette alternative
  • Produzione di gelati, sorbetti e granite
  • Presentazione e degustazione

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