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Formazione Integrativa

Agroalimentare – lavorazioni carni e salumi

Corso preserale cofinanziato per apprendere le basi di gestione del Banco Gastronomia

Elementi di Preparazione e Allestimento del Banco Gastronomia - FCI

  • 18:00 - 22:00
  • 50 ore
  • Moretta
  • 2 sere a settimana - Le date del corso saranno comunicate appena calendarizzate. I pre-iscritti saranno contattati per confermare la partecipazione.
  • Acquisire le competenze di Base per: - conoscere la materia prima e la conservazione dei prodotti - applicare le tecniche di corretto posizionamento e confezionamento di salumi e formaggi - allestire un banco di salumi, formaggi e piatti pronti - porzionare le carni bianche e rosse - introdursi nella tecnica di vendita
  • Quota a carico del partecipante (pari al 30% del costo) € 191,25 - Quota a carico della Regione Piemonte (pari al 70% del costo) € 446,25. Il costo complessivo del corso è di € 637,50. Per i lavoratori con un ISEE fino a 10.000€ il corso è gratuito. Coloro che non rientrano nelle precedenti categorie possono frequentare il corso come uditori e sono tenuti a versare l'intero costo del corso.
  • Sono destinatarie del buono formazione per la partecipazione ai corsi approvati nel Catalogo dell'Offerta formativa le persone occupate domiciliate in Piemonte e quelle domiciliate al di fuori del territorio regionale ma occupate presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte. Per tutte le altre categorie possibilità di accedere al corso pagando l'intera quota di iscrizione.

Tecniche di Trasformazione Ortofrutticola - FCI

Il corso si rivolge a persone interessate ad apprendere o approfondire le tecniche di gestione del banco
gastronomia, con l'obiettivo di acqusire nuove competenze spendibili in un contesto professionale
specifico.

Il corso prevede frequenza obbligatoria per almeno i 2/3 del monte ore per il rilascio dell'attestato di VALIDAZIONE DELLE COMPETENZE previo superamento della prova finale. Verranno utilizzate prevalentemente lezioni frontali con visite didattiche in aziende di produzione e trasformazione.

Invia (senza impegno) la tua iscrizione preliminare ed entra in contatto con il tutor del corso. Oltre a richiedere eventuali chiarimenti, sarai informato sul calendario per lo svolgimento del corso appena sarà reso disponibile (per cortesia controlla che le comunicazioni non finiscano erroneamente, nella casella di SPAM). Se il corso soddisferà le tue esigenze sarai invitato a perfezionare la tua iscrizione in tempo utile per l'avvio delle lezioni.

Per effettuare la preiscrizione

- clicca sul pulsante rosso in alto "PREISCRIVITI ora"

- compila i campi

- riceverai una mail di conferma della preiscrizione

In seguito, al momento della calendarizzazione del corso, verrai contattato e, alla conferma della volontà di partecipare, sarà possibile perfezionare l'iscrizione.

 

 

Programma del corso


Verranno utilizzate sia lezioni frontali Teoriche che laboratori pratici.

Gli argomenti principali trattati saranno:

Applicazione dell'HACCP

Classificazione merceologica dei prodotti

Caratteristiche delle attrezzature , utensili e suppellettili da cucina

Metodi e tecniche di pulitura, taglio, tritatura delle materie prime

Metodi di confezionamento, pesatura, pezzatura ed etichettatura dei prodotti

introduzione alle tecniche di vendita


E' previsto un test finale per il rilascio dell'Attestato di "validazione delle competenze"

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